注册

嘉丰瑞德:央行出手降准,催热私募股权投资

2018-04-19 16:05:05 和讯 

  4月17日下午,央行网站公布了降准的消息,决定自2018年4月25日起下调大型商业银行的存款准备金率1个百分点,以置换中期借贷便利。回顾今年1月份的第一次降准,此次央行降准同样限定了对象,时隔3个月进行两次定向降准足以说明,货币政策取向微调基本得到确认,预计今年的资金环境将好于去年。

  央行降准,市场理财收益或小幅下降

  据央行公开表示,此次降准是对“部分金融机构”降准,以“置换中期借贷便利”。言下之意,这并不是一次全面的降准,而是有“帮扶”目标的定向降准。据央行披露,这“部分金融机构”包括,大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行。由此可见,大部分商业银行都在此次降准的范围之内。

嘉丰瑞德:央行出手降准,催热私募股权投资

  另据悉,此次央行定向降准,将亿万资金推入中小创企业和大部分商业银行,同时要求相关金融机构把新增资金主要用于小微企业贷款投放,并适当降低小微企业融资成本,纳入宏观审慎评估(MPA)考核。

  央行的这个动作,说明了今年中央的货币政策偏向支持小微企业。通过改善流动性环境降低实体经济的融资成本,同时引导资金进入商业银行,降低商业银行对实体企业提供资金的成本,改善对小微企业的金融服务,为供给侧结构性改革创造货币金融环境。

  而央行的两次降准,对于理财市场的影响,知名财富管理机构嘉丰瑞德私人财富中心总经理陈真表示,央行降准,市场流动性得到改善,银行资金面逐渐宽松,导致银行理财产品收益率下跌。甚至对于货币基金、保险理财之类的大众理财产品的收益率来说,都可能受到市场利率的影响,出现小幅下降。因此,偏好银行理财、保险理财等的投资者降低这方面的投资比例,增持其他投资品,正所谓“东边不亮西边亮”,组合投资,分散风险,实现投资收益最大化。

  央行降准,催热私募股权投资
  央行降准,催热私募股权投资

  从过去的经验来看,央行降准将会刺激股市成交量增加,投资者交投活跃,而股市成交量增加最为受益的就是券商板块。由于私募基金和券商是天然的合作关系,因此此次降准也会间接有利于私募基金。

  此外,央行定向降准释放出来的流动性更有利于支撑中小创企业的高估值,并缓解资产价格下行的压力。对于广大投资者来说,资产价格企稳有利于对冲投资风险。

  另外,目前宽松的货币环境也为广大中小企业创造了有利的成长环境,对于关注私募股权投资市场并且有投资需求的机构或个人来说,在经济政策有利于企业成长的时机购入私募股权,无疑是具有前瞻性的资产配置方案。正因此,近日前来专业机构咨询私募投资的客户日益增多,减少房产投资和银行理财及存款比例,增持私募产品成为了目前广大高净值投资者理财大趋势。

  嘉丰瑞德作为专业的第三方财富管理机构,专注运用精算技术和大数据为客户选择匹配的资产配置方案。扶持中小型企业崛起是国家经济政策的大方向,精明的投资者没有理由徘徊不前。“无股权不富”的时代,把握股权投资的机遇才是符合时代需求的理财规划。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《嘉丰瑞德:央行出手降准,催热私募股权投资》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。