我已授权

注册

嘉丰瑞德:叩开财富大门,揭秘2018资产配置新动向

2018-04-20 11:25:01 和讯 

  2018年最受资本市场关注的投资板块是什么?知名财富管理机构嘉丰瑞德对此进行了分析和预测。一般来说,资产配置的主要依据要观望市场预期,而市场预期往往来自政策风向的变动。

  自2017年10月18日十九大召开以来,中央已经明确提出了:“要深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。”这一大会主题释放出“今年政策扶持的大方向是实体经济”这一重要政策信号。

  嘉丰瑞德私人财富中心总经理陈真表示:“私募股权投资基金通过投资最具创新和成(002001,股吧)长潜力的中小企业,使资本可以直接服务于实体经济,丰富资本市场的直接投融资体系,从而能够切实服务于实体产业转型和创新型增长。”因此,私募股权投资的资产配置方向与今年的宏观经济政策相吻合。

嘉丰瑞德:叩开财富大门,揭秘2018资产配置新动向

  政策利好独角兽企业和中小创新型企业

  从投资角度来说,今年“四新”独角兽企业高调登上资本市场舞台,监管层对独角兽企业开通IPO绿色通道,各大交易所也争相释放信号欢迎“四新”独角兽企业在境内上市。这些政策倾向对于各大独角兽企业来说有实质性的利好,一定程度上有助于提升“独角兽”企业的估值,对于有足量资金“驾驭”独角兽企业股权的机构和个人来说是不可错过的投资机会。

  而对于中小创新型企业来说,进入4月中旬以来,央行定向降准为各大商业银行提供流动性支持,并进一步支持实体经济稳健发展,通过政策干预将资源配置向中小型企业倾斜。中小型企业在今年已经得到了流动性释放的实质性支撑,估值有望水涨船高。

  这些经济新举措的实施为各类企业创造了良好的市场条件,预期未来市场对于股权投资者来说具有更多溢价空间。然而,随着境内IPO更倾向于吸纳具备独角兽规模的“四新”企业加入,整体而言对于中小型企业的上市资质会有所提升,从而增加中小型拟上市企业的过会难度。预计未来5到10年内,股权投资者的投资回报率两级分化会是大概率事件。

嘉丰瑞德:叩开财富大门,揭秘2018资产配置新动向

  股权投资哪些领域更具盈利空间

  投资哪类企业的股权能够获取可观回报是投资者最为关心的问题。陈真表示:“寻找国内在经济发展中遇到的大短板进行布局,就是投资最具升值潜力的企业股权。中国目前在健康医疗、教育领域、高科技领域等都存在较大短板,而具备战略眼光的互联网巨头已经着手在这些领域进行布局。”

  阿里巴巴最近几年内积极布局大数据、医疗、教育、文娱等行业,互联网巨头的投资布局往往(或通常)代表了未来的盈利趋势。嘉丰瑞德私人财富中心总经理陈真提醒,私募股权领域是非常专业的投资领域,项目辨识难度比较高,但是很多投资者并不具备甄别项目优劣的能力。为了减轻股权投资风险,一方面尽量聚焦自己熟悉的领域进行投资,另一方面不妨寻找专业的理财机构帮助进行股权投资,通过强大的数据支持和丰富的投资经验将风险系数降至最低。

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《嘉丰瑞德:叩开财富大门,揭秘2018资产配置新动向》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。