注册

嘉丰瑞德:想要实现财富自由,就做股权投资

2018-04-26 14:36:56 和讯 

  “无股权不富”的时代,通过持有股权来达到财富自由已经不是遥远的梦,而是未来财富指数级增长的基石。近几年来,股权投资作为国内高净值人士和中产阶层最关注的资产类别之一,越来越成为资产配置的首选。

  确切地说,股权投资是未来的趋势。事实上,所有的社会价值都要靠实体经济引领。股权投资就是投资到实体经济,所以它会享受到尽可能大的发展红利,比金融市场和资本市场上的其他类别投资更具优势。

嘉丰瑞德:想要实现财富自由,就做股权投资

  嘉丰瑞德私人财富中心总经理陈真表示:“从规模上来讲,中国已成为全球的第二大股权投资市场。政府层面的推动、法律法规的完善以及机构化趋势的出现,都是股权投资市场上的推力,这也说明了股权投资将是大势所趋。”

  截至2017 年底,中国证券投资基金业协会已登记私募基金管理人22446 家,同比增长28.76%;已备案私募基金66418只,同比增长42.82%;截止2018年4月,管理基金规模12万亿元,同比增长40.68%。这些数据显示:未来的股权投资市场仍然具有巨大的增长潜力。

  房地产目前还具备大幅盈利的潜力吗?

  房地产在过去的20年中,基本上是实现财务自由最重要的工具,这是由历史背景决定的。2000年左右,银行有8万亿元人民币的储蓄存款,通货膨胀率较高。

  另外,长期居高不下的失业率导致很多人都找不到稳定的收入来源。而当时的房地产由于重工业领域的发展而受到了连带效应,也在那个年代蓬勃发展了起来。但由于供给侧的失衡,几十年来中国的重化工业取得了长足的进步,但是出现了产能过剩。由此,房地产行业的拐点也正式到来。

  如今,几轮疯狂的炒作已经使房地产行业充满岌岌可危的泡沫,政策层面又屡屡出台限制调控,预期未来5到10年房地产行业的大幅度升值是小概率事件。另外,房地产由于套现周期较长,将房地产作为唯一的资产配置风险较大。

  股权投资对于企业传承来说意味着什么?

  股权投资对于企业传承来说至关重要。由于实体经济利润率下滑和经营困难,富二代往往不愿意从事传统产业,但是他们对于充满挑战的资本运作更感兴趣。因此,股权市场在未来的高净值人脉圈中会充满竞争。

嘉丰瑞德:想要实现财富自由,就做股权投资

  而对于未来的企业运营来说,通过股权激励可以聘请职业经理人打理企业,或者通过资本市场并购重组进行转型升级,也可以通过股权转移实现家族财富传承。但是,无论哪一种都需要股权市场对其进行支持。

  嘉丰瑞德私人财富中心总经理陈真表示,虽然股权比房产的风险要大,但是收益性和流动性比房产要好。因此将房产和股权同时作为资产配置是非常重要的,这在欧美等投资体系成熟的国家中已经得到印证。未来股权投资必将成为资产配置最重要的工具之一。

  独角兽是未来股权投资的方向吗?

  2017年12月21日,胡润研究院发布了《2017胡润大中华区独角兽指数》,榜单结合资本市场独角兽定义,筛选出有外部融资且估值超十亿美金(70亿人民币)的优秀企业,数据截止日期为2017年11月30日。2017年中国全体独角兽企业上榜共120家,总体估值近3万亿元人民币,其中超级独角兽公司数量占上榜独角兽公司数量的6.67%,占总估值的50.22%。

  近期,市场不断有报道监管层会重点扶持高端制造、云计算、人工智能、生物科技四大高科技行业的独角兽企业在国内上市。随着这四大行业企业的不断涌现和发展壮大,以及监管层对于鼓励独角兽企业在国内上市的重大政策变化,预示着未来独角兽企业股权投资的风口会越来越大。

  预计未来十年的股权市场将面临井喷式的发展,因为中国已经进入物价上涨和低利率时代,依靠传统的债权融资很难支持产业发展,只有大力发展股权融资市场才能支撑中国的产业升级。

  未来,股权投资作为一种重要的财富增长的方式,将在资产配置中扮演越来越重要的角色,也将成为实现财富自由的重要工具之一。嘉丰瑞德作为运营十多年的投资咨询机构,拥有强大的数据支持和智能化投资方案,能为您提供专业的行情分析和投资建议,助您实现预期的财富收益。

(责任编辑:刘伟 HF113)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《嘉丰瑞德:想要实现财富自由,就做股权投资》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。