注册

A股即将纳入MSCI,私募积极布局未来

2018-05-02 13:50:15 和讯 

  作为全球领先的指数供应商MSCI,公布从2018年6月开始,中国A股将被纳入MSCI新兴市场指数和MSCI ACWI全球指数。分析人士指出,A股纳入MSCI主要指数将吸引国际长期资金进入A股市场。境外长期资金的进入,有助于A股投资理念和投资者群体的成熟。相关指数成分股确定后,有望迎来增量资金配置 。

  嘉丰瑞德私人财富中心总经理陈真表示,A股正式纳入MSCI新兴市场指数,对于私募行业来说是绝佳的赚钱机会,不少私募跃跃欲试。有的推出MSCI中国A股纳入指数的相关产品,还有的则跟踪MSCI概念股资金流向,捕捉机会。

  A股纳入MSCI对境内市场有什么影响?

  陈真表示,A股纳入MSCI将在增量资金、市场活跃度、投资者结构、投资风格等多个方面产生深远的影响。100多亿美元的增量资金对A股的资金利好是有限的,但是带来的信号积极。未来随着A股在MSCI权重提升,还会持续有增量资金入境。

  A股市场国际化程度越来越高,说明其已被全球资本市场接受。深、沪港通开通以后,北向资金持续活跃就说明了这一趋势。而对于机构或个人投资者来说,A股国际化是一个投资方向转变的契机,未来会有更多符合国际化需求的投资标的出现在交易市场上。而逐渐被国际资本市场接受的A股市场,也将蕴藏巨大的投资机会。

  但市场上也有反对的声音,认为私募不宜推出MSCI指数型产品,原因是指数产品与私募绝对收益的宗旨相悖,长期投资指数的公募基金年化回报仅7.5%左右,从过往的数据统计来看,年化增强效果大都落在5%-10%之间,增强效应有限。

A股即将纳入MSCI,私募积极布局未来

  A股国际化推进带来的投资利弊

  MSCI作为全球投资的风向标,为MSCI体系所接纳对于A股市场的国际化发展具有标志性意义。并且,从长期来看有利于A股吸引更多国际投资者的兴趣和认可,从而改善市场参与者的结构和投资风格,进而影响市场生态与投资理念。

  另外,随着A股市场国际化的不断推进,会逐步提高机构投资者以及外资在市场中的占比,改善投资者结构,最终提升市场整体风险,进一步调整收益。通过梳理中国台湾和韩国的股市发展历程,发现成熟市场都曾经历过由个人投资者为主向机构投资者为主转型的阶段,并且开放资本市场是改善投资者结构的重要渠道。因此,可以预计此次A股纳入MSCI体系会为股市带来结构性的巨大改变。

  嘉丰瑞德私人财富中心总经理陈真表示,随着资本市场的不断开放,中国市场估值体系最终也会与国际接轨。对A股市场而言,加入MSCI以后,此前许多高估值的企业将会逐步减少,而低估值的企业会重新得到市场的公正评估。

A股即将纳入MSCI,私募积极布局未来

  A股将加大海外联动

  随着市场的成熟有望持续扩大,未来市场的波动率和换手率不排除进一步下降,与海外联动将越来越明显。在A股继续国际化的大背景下,A股与国际证券市场的联动效应会越来越明显。

  此次A股纳入MSCI,一定程度上来说等于为二级市场建立了更为公平的交易规则,如果失去了国际标准的框架限制,明显A股的发展会落后于国际证券市场的发展。对于境内的投资者来说,也必定无法得到一个公平正规的交易平台。并且纳入MSCI对于股市未来的发展也带来了结构上的优化,对于一直无法完全放开的外资入股也起到了一定积极的提振作用。

  MSCI对于A股市场来说是肯定,也是进一步的挑战,在一系列改革措施中,A股市场仍然有许多问题有待解决。而这次6月即将纳入MSCI对于国内证券市场的结构优化来说是一大利好,对于私募证券来说也是巨大的机会。私募机构在未来的业务拓展上,必然将私募产品进行升级、转型,以国际化标准进行交易操作,这些都是可以预见的未来。

  陈真表示,预计未来A股运行逻辑将会朝全球化、机构化、指数化转变。投资标准变得越来越国际化的今天,投资者越需要专业有效的投资咨询。因此,建议机构或个人将投融资需求交给专业理财平台进行运作,专业机构能帮您量身定制私人理财方案,满足您对于财富保值增值需求。

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《A股即将纳入MSCI,私募积极布局未来》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。