注册

嘉丰瑞德:高净值资产需配高端产品,私募股权成首选

2018-05-04 14:55:05 和讯 

  从2007年年初发展至今,私募行业经历了十多年的快速发展,截止2018年2月,私募行业规模也已从不到10亿,增长到了如今的近12万亿。

  12万亿是什么概念呢?我们统一按100元人民币面值来计算:

  1、王健林的12万个“一个亿的小目标”;

  2、按照100元的新钞来称重,重量可达到10万吨;

  3、假如用10吨载重的大卡车运送这笔钱,需要10000辆;

  4、假如10吨载重的大卡车停放在平地上,就有10个足球场那么大

  5、100元的人民币,占地1200平方公里,可将整个香港的每一寸土地铺满,不留任何的空隙......

  股权创投类私募基金

  规模不断壮大,功不可没

  私募规模如此之快的增长速度着实惊人,主要是因为我国监管层对于空壳私募的清理逐步收紧,而且新的私募备案登记系统已经上线,要求更为严格,那些不合格的私募基金管理人要么出局,要么无法进场。

嘉丰瑞德:高净值资产需配高端产品,私募股权成首选

  私募行业规模增长迅速,同时也为广大社会及投资人创造了巨大的财富。而作为私募基金中的生力军,股权创投类私募基金约占61%,股权和创业投资基金管理人为13682家,2月份新登记151家;备案的基金为28344只,增加897只。

  嘉丰瑞德私人财富中心总经理陈真表示,目前股权创投类私募规模已超过证券类私募,主要因为证券类私募受股市行情的影响较大,容易出现波动。另外也说明私募股权投资已成为当今众多高净值投资者资产配置首选方式,未来还会随着政策红利期的持续,股权私募的规模不断壮大。

  股权创投类私募发展为何如此之快?

  因为国家支持,投资者认可

  股权创投类私募发展为何如此之快?嘉丰瑞德私人财富中心总经理陈真分析表示:

  对于国家来说,国家需要不断地发展,而发展就需要资金不断地流动,为此国家希望个人和企业的钱不要存银行,而是将金钱流动起来,创业,做投资等都可以;股市呢?由于局限性比较大,股市散户有很多,经常不按常理来出牌,也导致国家只得经常出手救市;

  互联网金融呢?野蛮生长,乱象丛生,一管就死。而股权市场已有了相关的法律法规,相当于是一个“婴儿”,比较好监管,能盘活市场经济,因此国家便大力支持股权投资市场。政府报告中已六次提及大力支持多层次股权融资市场的发展,也意味着股权投资没有政策性风险,或说风险较低。

嘉丰瑞德:高净值资产需配高端产品,私募股权成首选

  对于企业来说,也需要股权融资。企业的快速发展需要资金的大力支持,资金链如果断裂可能就会破产。银行现今贷款借钱比较难,抵押,担保等统统有;股市融资更难,每天排队IPO的已排到了2年后,根本来不及;而股权私募融资,不仅有健全的法律法规体系,中小企业都能在此平台进行融资,而企业只需要做好自身的管理和盈利。

  对投资者来说,嘉丰瑞德私人财富中心总经理陈真表示,银行收益太低,钱存银行等同贬值;股市投资,风险又较大,一不小心就被套;房产投资,泡沫严重;P2P投资,平台跑路的很多,安全问题着实令人担忧;很多投资者想到投资企业,个人投资者只能参与天使投资,动辄2000多万,绝大部分人是投资不起的,即使有也不一定懂。

  陈真表示,另外还相当考验投资者眼光以及足够的耐心,甚至需要十年之久的投资。分析下来还是做私募股权投资比较好,3-5年的投资期限,把钱交给专业的人管理,省事省力省心,而投资者只需要考察机构的实力即可。

  当今已进入到“人无股权不富”的新时代,高净值的资产使用高端的投资方式才能实现最大化的保值增值,私募股权投资正是您的高端投资首选。

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《嘉丰瑞德:高净值资产需配高端产品,私募股权成首选》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。