我已授权

注册

嘉丰瑞德:不懂股权投资,你将越来越穷

2018-05-07 12:25:19 和讯 

  改革开放以来中国经济快速发展,人民的生活也随之富足。虽然工资收入提高了,但是人们却发现钱越来越不经用了,其根本原因是通货膨胀使货币的购买力降低了。

  米尔顿•弗里德曼说:“通货膨胀是货币现象。”这句话是绝对正确的。可以预见在未来,如果国家GDP增长5%,理财收益可能也要整体是下行。

  无股权,财富不增长

  如果中产阶层只是拿工资,而不进行理财的话,薪资的购买力将会大打折扣,甚至在购买了理财产品的基础上,整体也会略有下行。

嘉丰瑞德:不懂股权投资,你将越来越穷

  所以,未来中产阶级不仅要购买理财产品,还要选择理财收益高于通货膨胀的产品。而购买何种理财产品是基于我们对国家未来经济的判断。如果未来国家经济要推进,会有两个途径,一是创业,二是股权投资。在中国资本市场的投资工具中,无论是从收益性、风险性还是可操作性角度分析股权投资,它都是一种极优的投资工具,具有收益高、风险小且操作容易的优势。

  嘉丰瑞德产品研发经理表示,在资本经济时代中,赚钱不再是靠存钱,而是靠投资。企业是财富增长最快的地方,人们只有把钱放进企业,财富才能成倍增长。所以未来中产阶级资产的配置要依靠股权投资,并且必须布局在高成长性的行业中才可能实现保值增值。

  未来5-10年将是股权投资的大时代

  这一点,我们可以从过去股权投资成功的案例中瞥见端倪,比如国内的盛大游戏及海外的Facebook。2004年的5月13号,盛大成功在纳斯达克上市。上市后获得了超过5.6亿美元的回报,当年软银亚洲以4000万美元的投入,回报约为14倍。

  软银亚洲在投资盛大后也投入了极大的资源,并和盛大一起制订了横向和纵向的发展战略,因此成为盛大成功上市的关键。而自身投资的4000万美元也迅速增值为5.6亿美元,软银在帮助盛大发展壮大的同时,也成为中国风投史上最成功的案例之一。值得一提的是软银集团正是当初注资阿里巴巴的集团。

嘉丰瑞德:不懂股权投资,你将越来越穷

  Facebook的第一笔投资来自天使投资人Peter Thiel,当时Facebook成立才数月,估值500万美元,Peter Thiel投入了50万美元,占10%股份。Facebook此后还经过了多轮融资,经过稀释,八年后的今天,这些股权还能占约7.9%。假定Facebook市值1000亿美元,这些股份值79亿美元,也即八年后,Peter Thiel的投资回报惊人地高达1.5万倍。Peter Thiel在其间曾出售过不少股份,但回报依然惊人!

  嘉丰瑞德产品研发经理表示,那些在我们眼里已经成功到巅峰的人,像中国电商三巨头BAT,他们还在利用股权投资追求更大,更长期,更持续的收益,我们又什么理由守着薪资坐等贬值呢?只有参与股权投资资产才能保值增值赢在未来。

  但是出于信息的不对称性,大部分有意愿进行股权投资的中产人士没有那么多时间去寻找合适的产品,而且大多数也不具备筛选产品的能力。这种情况之下不防寻找第三方理财机构的帮助,有着10年专业财富管理经验的嘉丰瑞德是一个极优的选择,帮助您甄选优质项目,进行风险控制,助力客户实现资产增值!

(责任编辑:季丽亚 HN003)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《嘉丰瑞德:不懂股权投资,你将越来越穷》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。