注册

嘉丰瑞德:把握股权投资趋势,拥抱机遇赢在未来

2018-05-09 13:57:49 和讯 

  未来十年无股权不富,把握好投资机遇将会有很多成功的企业家能够依靠股权投资获得可观的回报。专业财富管理机构嘉丰瑞德统计数据显示,在股权投资领域,资产全球化配置及医疗市场移动化两大趋势不容错过。

  顺势而为,资产配置全球化

  随着改革开放40年来经济的高速增长,我国目前已经成长为全球第二大经济体。国民财富的增加使得资产配置的需求日益迫切。与此同时,随着国内经济进入“新常态”,楼市下行,股市震荡,各大类资产的收益持续走低,国内出现了资产配置荒。

  这种情况促使投资者将目光投向海外,在全球范围内寻找更加优质的资产。而人民币的国际化及中国资本账户加快开放,也毫无疑问推动了国内与国外市场的大融合,极大地便利了海外资产配置。

嘉丰瑞德:把握股权投资趋势,拥抱机遇赢在未来

  现在朋友圈最关注的就是中美贸易战,中国以原油期货进行对战。这说明中国越来越国际化,也说明全球经济越来越一体化。但是中国家庭海外资产配置比例仅为4.8%,而发达国家大约在15%。巨大的市场基础和较低的渗透率,则意味着庞大的市场需求和前所未有的资产配置潮流。

  资产的全球化配置具有明显的三点优势,首先这降低了国家层面的风险,有时候国家间甚至会对冲某些风险;第二点是全球市场的机会更多,投资者不会受到国内经济不景气的限制;还有一点就是海外的法律和金融系统更加健全,资产倍增的可能性更高。事实上,资产的全球化配置不仅仅是一个追求利益最大化的配置,更是出于资产安全的配置。

  嘉丰瑞德私人财富中心总经理陈真表示,一般家庭的资产配置分为三大块,人民币资产,固定资产和避险资产。如果不进行资产的全球化配置当人民币出现较大波动时,整体资产就有出现较大波动。所以,在经济全球化的大背景下,资产的全球化配置是极有必要的。另外,股权投资也要紧跟资产配置全球化趋势,顺势而为。

  医疗市场移动化,下一座股权投资金矿

  大众对医疗的关注,付费意识的建立给医疗市场移动化提供了群众基础,而人工智能技术的发展和编制松绑的趋势,给医疗市场的移动化提供了可能,二者为医疗市场的移动化做好了准备。

  首先是大众对医疗的关注。随着国民经济水平的提升,大众对医疗健康领域日益重视,金钱的投入也随之加大。2011年中国人均医疗支出为278美元,而美国为8607美元,是中国的30倍。在过去的16年,这一差距已经从80倍之巨降到了30倍。而2011年中国人均医疗支出的增长率为27%,未来的增长势头将持续强劲。

  其次是大众付费意识的建立。2017年互联网环境不断变化,用户付费意识逐渐建立,患者端收费实现盈利成为可行。丁香园、好大夫、春雨医生等企业用户付费业务表现良好。用户端成为广告营销和医药电商模式之后新的盈利点。未来1-3年,随着移动医疗厂商在医院端的深入发展,服务将持续优化,用户付费意愿还将进一步提升。

  再者,人工智能技术发展使医疗移动化成为可能。嘉丰瑞德私人财富中心总经理陈真表示,随着医院互联网化的发展,人工智能技术将全面应用到医院,有效解放医生生产力,提高医疗供给。云计算的大数据医疗实现了患者和医疗知识的信息连接,达成患者与医生的直接交流,将最大程度便利就医。随着技术手段的不断发展,将会加速医疗结构改革,重构医疗服务生态体系。

嘉丰瑞德:把握股权投资趋势,拥抱机遇赢在未来

  2014年-2023年中国移动医疗(服务类)市场规模预测 图来源Wind

  国家层面的政策支持。国务院于2016年开始施行的《事业单位人事管理条例》使得医生由单位人转化为社会人能够自由流动,解决了医疗市场移动化的最后一块障碍。促使了医疗市场移动化的急速发展。

  嘉丰瑞德私人财富中心总经理陈真认为,移动医疗本身的优势将会促使其保持长期增长的态势,是股权投资者不可忽视的趋势,另外还有稀缺医药领域也是下一座股权投资金矿,抓住最新投资机遇赢在未来。

  

(责任编辑:岳权利 HN152)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《嘉丰瑞德:把握股权投资趋势,拥抱机遇赢在未来》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。