我已授权

注册

泰国一季度投资金额飙涨,美国新四大房产市场诞生

2018-05-15 06:50:24 和讯名家 
  2018-05-15

  作者 静轩

  1

  周一,马来西亚自大选结束之后重新开市,该国资产低开高走。早盘基准股指低开1.7%,午后涨1.25%,触及两周高点。美元/林吉特早盘涨0.9%,创四个月新高,午后跌逾1.2%。三菱日联银行预计未来3个月美元兑马来西亚林吉特将升至4.2。

  2

  中国金融开放步伐不断加速,近期在扩大证券业对外开放方面动作频频。继瑞银和野村证券后,摩根大通本周一正式宣布,已经向中国证监会申请在华合资券商持股51%,并计划未来数年内在监管允许的条件下将持股比例增加到100%。

  3

  泰国投资委员会数据显示,在今年第一季度,来自泰国本土的和海外的公司申请投资项目数量多达366个,投资总额约为2050亿泰铢(合64亿美元),同比去年的591亿泰铢上涨247%。这些投资主要流向泰国东部的工业项目,其中约80%的投资位于泰国东部经济走廊。

  4

  中国三峡集团计划90亿欧元收购葡萄牙电力公司77%的股权,《金融时报》报道称,如果收购成功,这将是中资在欧洲最大的交易之一。这一向欧洲电力行业进一步扩张的大胆举措可能会遭到美国及其他西方国家政府的严格审查。

  5

  2018年全球最佳大学城市排行榜出炉,伦敦成为全球最佳大学城市第一名。据BBC报道,最新公布的全球最佳大学城市前10名分别为伦敦、东京、墨尔本、蒙特利尔、巴黎、慕尼黑、柏林、苏黎世、悉尼、首尔。本次排名中两岸三地也榜上有名,其中,香港排名第12、台北第20、北京第26、上海第29。

  6

  2018以来美国西海岸四个州的房价涨幅尤为突出,均以两位数字攀升。CoreLogic数据显示,内华达州与华盛顿州房价上涨速度最快,均为12.6%,爱达荷州紧随其后上涨12.3%,犹他州则位列第四涨幅为11.2%。美国二线城市因高性价比受到大多数投资者认可,成为当前美国房地产市场的主力军。

  7

  据美国《星岛日报》综合报道,美国公民与移民服务局宣布调整政策,加强打击持留学生或交换访客签证入境,然后逾期居留的现象,当事人如签证有效期届满但依然留美即属违法。政府指,新措施适用于F、M、J三类签证,长时间逾期居留者将在一定年期内被禁入境。

    本文首发于微信公众号:海外掘金。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《泰国一季度投资金额飙涨,美国新四大房产市场诞生 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。