想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

越南接盘侠正在茁壮成长,这个欧洲国家突成投资热土

2018-05-16 07:08:00 和讯名家 

 

  1

  欧央行日前宣布,每月购买300亿欧元资产的计划至少持续到9月份。欧央行首次加息可能在QE结束后几个季度,虽然目前欧洲通胀低迷,但是欧央行仍将遵守计划,在短期内结束QE。宣布过后,欧元对美元汇率一度上涨0.4%,至1.1992,刷新日高。德国10年国债收益率冲破0.6。

  2

  最新数据显示,基准10年期美国国债收益率周一收报2.995%,较同期限德国国债0.610%的收益率高出2.385个百分点。上周这一收益率之差曾达到2.445个百分点,差额为近30年来最大值,分析师称,这表明投资者相信美国经济增长仍比欧洲更加稳定。

  3

  因韩国最大的数字货币交易所Upbit受到当地有关部门调查,比特币24小时内暴跌10%,又一次跌破了9000美元大关。这是加密数字货币遭遇大范围打击的最新一例。不仅仅是比特币,第二大电子货币以太币暴跌7%,第三大电子货币瑞波币下跌10%。

  4

  今年4月英国平均房价同比上涨了2.6%,环比略涨0.2%,Nationwide数据显示,英国目前的平均房价是21.3万镑。虽然房价有小幅上涨,英国房地产市场的信心一直处于五年来的最低水准。约50%的居民认为2018年房价将上涨,低于一年前的58%,大众最担忧并非利率上升,而是是否有能力支付房屋首付、工作保障和房价上涨。

  5

  普华永道最新报告,2017年,塞浦路斯150万欧元(约1136万人民币)及以上的房产交易大增45%。其中,52%的交易来自塞浦路斯第二大城市和国际商业中心——利马索尔。2017年利马索尔66%的高端住宅交易与公寓相关,其余34%为别墅。由于该地有欧洲最低的企业税率,数百家国际公司选择落户该市。

  6

  Property Guru数据统计,到2020年越南中产阶级将达到4000多万人,城市化率每年增长速度高达3.5%。这些中产大多居住在胡志明、河内,对优质住房需求巨大,导致诸多中级和高级房地产项目进入市场,房价猛增。胡志明市核心地段的高端公寓价格已上涨到4000-5000美元/平米。

    本文首发于微信公众号:海外掘金。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《越南接盘侠正在茁壮成长,这个欧洲国家突成投资热土 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。