我已授权

注册

新兴市场货币创一年最大跌幅,供应短缺致美国豪宅价格飙升

2018-05-17 07:22:14 和讯名家 
  2018-05-17

  作者 秋雨

  1

  日本政府周三公布的数据显示,由于私人消费和商业投资疲软,今年一季度日本经济出现萎缩,结束了28年来最长的一轮连续增长。数据显示,一季度日本国内生产总值(GDP)折合年率萎缩0.6%,是2015年第四季度以来日本经济首次出现萎缩。

  2

  美国财政部周二公布的国际资本流动报告(TIC)显示,中国持有的美国政府债券、票据和国库券今年3月份增加了110亿美元,总规模达到1.19万亿美元,创五个月新高。据悉,中国仍然是美国最大的外国债权人,其次是日本,其持有量下降160亿美元至1.04万亿美元,为2011年以来最低水平。

  3

  据彭博社消息,由于美元追随美国国债收益率上涨,并且对地缘政治的担忧升温,新兴市场货币周二创出一年来最大跌幅。彭博社追踪的24种新兴市场货币中有23种下跌,而MSCI新兴市场货币指数一度跌破200天均线。野村分析师认为,2018年第三季度,新兴市场有出现回撤的高度风险。

  4

  据路透社报道,香港金管局在时隔近一个月后再出手,周二买入15.7亿港元捍卫联系汇率制度,也令衡量港币流动性的指标——港币银行体系总结余预计降至1269亿港元。香港金管局总裁陈德霖表示,港元与美元息差走阔近1%,导致港元汇率偏弱。周三,港币兑美元为7.8499,仍接近33年新低。

  5

  据房地产网站Redfin本周一发布的报告,由于供应短缺波及到高端市场,今年第一季度美国豪宅价格飙升。2018年前三个月,豪宅的平均价格为180万美元,较去年同期上涨7.9%,增速领先于其他市场。除豪宅市场以外,今年第一季度美国的平均房价同比上涨7.5%至33万美元。

  6

  Wealth-X发布的《2018亿万富豪人口普查报告》显示,2017年全球亿万富翁(净资产超过10亿美元)数量增至2754位,创历史新高。香港去年新增21位亿万富翁,总数增至93位,数量仅次于纽约。根据报告,全球亿万富翁最多的10个城市依次为:纽约、香港、旧金山、莫斯科、伦敦、北京、新加坡、迪拜、孟买、深圳。

    本文首发于微信公众号:海外掘金。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《新兴市场货币创一年最大跌幅,供应短缺致美国豪宅价格飙升 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。