我已授权

注册

医生企业主家庭组合有900万,如何配置实现快速增值?

2018-05-24 16:28:31 和讯 

  家庭有900万如何理财才能实现快速增值呢?赵小姐今年来一直为此事心烦不已,无法安心工作,究竟她的家庭是怎样的情况呢?资产该如何配置?

  赵小姐今年44岁,本科,在当地医院上班,现每月收入4000元,单位有缴社保医保。老公44岁,本科,自己开公司,主要是做实体业务,公司缴交社保医保公积金,除了公司缴交的社保以外,夫妇俩都没有再增加任何商业保险,暂时没有购房压力。

  开支方面:开支很大,开公司需要支付员工工资、房租、办公区域的一些费用。保险费用每年10万元左右, 汽油费、洗车、停车等每月差不多3000元;每年基本会有一至两次旅行,总费用在1万元左右。

  资产方面:银行活期存款100万元,银行理财产品300万元,基金500万元。

医生企业主家庭组合有900万,如何配置实现快速增值?

  赵小姐一次朋友的聚会中,跟朋友说到了家庭资产增值的烦恼,活期存款利息低,银行理财300万一年才4%的投资收益,基金500万去年保本没赚钱,看到朋友倒是做投资赚了不少了,在朋友的介绍下前来嘉丰瑞德寻求资产配置需求。

  通过与赵小姐的沟通,嘉丰瑞德理财师认为赵小姐家年收入在150-200万元,收入是较高的,但是目前900万资金,100万只是存在银行活期,货币严重贬值;银行理财产品,4%的投资收益,也只是浮动收益;基金,股票型基金,收益高但风险也很好,而且去年基本没赚钱,资金等于活期利息。

  因此,赵小姐2018年一定要重新进行资产配置,通过合理规划理财,使家庭资产实现快速增值,并实现夫妻养老目标等。对于赵小姐家庭该如何做好资产配置,嘉丰瑞德理财师给予了她以下建议:

  1、现金规划:50万存活期+50万余额宝

  赵小姐的老公开公司,平时需要一定的资金进行公司周转及家庭应急资金使用,另外还有每月家庭生活开支,100万银行活期存款准备比较充分,但建议部分资金存放银行活期,部分可以存入余额宝等宝宝类产品中,资金不仅能随用随取,还能实现4%左右的七日年化收益率,比存银行利息高的多。

医生企业主家庭组合有900万,如何配置实现快速增值?

  2、投资规划:稳健产品+股权投资

  除了保留应急备用金和必要存款外,剩余的800万可以进行重新规划,在稳健理财投资的基础上,再配置进取型投资品种,获取更高的投资收益。

  稳健理财产品的投资,可以选择一些固收类产品,比如投资于资产管理计划、国内债权市场、保理市场、期权、股指期货市场、上市公司股权投资、债券回购以及国债和企业债,收益稳健的,建议300万元配置此类产品。

  进取型投资理财产品,嘉丰瑞德理财师建议赵小姐关注火热的私募股权投资产品,主要是通过投资最具创新和成(002001,股吧)长潜力的中小企业,使资金直接服务于实体经济发展,还帮助赵小姐家带来长期的丰厚投资回报,关注大健康,大健康,教育产业及人工智能领域拥有最多股权投资机会,建议500万元用来进行私募股权投资。

  通过这样的资产组合投资,不仅可以抵御通胀,还能让财富实现保值增值。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《医生企业主家庭组合有900万,如何配置实现快速增值?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。