我已授权

注册

投资P2P理财:分享提高收益的投资技巧

2018-05-25 12:28:13 和讯名家 
    股市里的28定律,很多人都听过,就是说在股市里只有20%的人能够赚钱,其他80%的其他人都在亏钱。这个道理在各类投资中都可以说得通,今天前金融就以P2P举例,来看投资人怎么做,能够成为那20%赚钱的人?

一、克服赌性
一、克服赌性

  投资是一件反人性的事情,需要克服“赌性”。一项有好结果的投资,需要持续且专注地坚持,不能有一夜暴富的想法,要有长期规划。

  拿我们投资的P2P举例,如果一味专注于薅羊毛,只看到收益,最终很可能投到一个高返暴雷平台,本金就全亏没了,得不偿失。

  二、目标清晰

  要有清晰的投资目标,围绕目标坚定地执行投资纪律。比如10%~12%左右的收益率,在复利的影响下,6年多就可以实现财富翻番。

  要实现这个目标,通过P2P投资并不难。即使在很多大平台和二线平台里,只要操作得当,风险可控,还是很有可行性的。

  三、有方法

  P2P投的是我们自己赚的辛苦钱,你必须对自己的钱负责。有的人是看着高收益闭眼投,有人了听了朋友介绍如何如何好,有的只看了表面,把什么APP用着体验好当做投资的理由,在前金融看来,这不是一个合格的网贷投资人做法。

  作为一个合格的网贷投资人,我们必须做到以下几点。

  1.在既定的收益目标下,按标准严格筛选平台

  这里的标准可以参考各个第三方平台的网贷评级,作为初步筛选标准。另外,也可以参考部分自媒体的平台库,自媒体大V的评测更加客观,实际参考价值比网贷评级更大。

  2.进行测评

  如何测评,这里简单说几点。

  (1).看背景,是上市or风投?还是国资和草根?一般银行背景、上市背景、互联网大佬背景、知名风投背景优先。

  (2).看团队,团队成员有无丰富的金融从业或者风控背景,团队精英化水平够不够(关乎道德风险)

  (3).看业务,看业务是否小额分散,信息披露是否足够透明,有没有满足监管要求。另一方面,看企业运营是否顺利,盈利还是亏损,平台的资金流入和代收情况如何?

  (4).看保障,有无担保公司或者履约险,还是暗兜底。

  (5).看舆论,有无历史致命负面,宁缺毋滥。

  3.分散投资

  最后,资金量大的话,还可以进行适量的分散投资。比如在大平台低收益和小平台高收益之间做分散,大额资金获取稳健收益,小额资金博取高收益;或者在期限长短方面进行分散,一部分资金投资长期标,一部分资金投资短期标,这样既能兼顾资金灵活性,又能提高收益率。

  4.关注活动

  还有一点提高收益的技巧是,多关注平台活动、返利平台和第三方推介链接,这些渠道活动(不同于羊毛平台)一般能获取更高收益。

  俗话说:你不理财,财不理你;合理理财,财会理你。养成好的理财习惯,让您钱生钱。

    本文首发于微信公众号:P2P行业网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《投资P2P理财:分享提高收益的投资技巧 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。