我已授权

注册

股权投资全面爆发,理财新时代到来!

2018-06-01 19:21:35 和讯名家 
  过去,国家把房地产作为支柱型产业,住房商品化改革政策出台,使房地产飞速发展了十几年。而随着房地产进入过饱和时代,进入到去泡沫化、去库存化的阶段,来十年将转变为以股权为王。

 

  经济发展趋势发生了根本性的变化

  过去30年中国经济高速发展,解决了老百姓(603883,股吧)的“衣食住行”,在解决“住行”的时候,中国进入了重化工业时代。

  重化工业的发展阶段,只需要有强势的地方政府和规模较大的银行,跟它配套,向项目提供资金支持,“奇迹”便产生了。

  因此,过去经济发展的融资方式主要是依靠银行的间接融资。

  但未来经济的转型,发展最为迅速的更多是服务型、创新型的企业。中央政府要大力发展和推动“互联网+”和大众创业、万众创新,大机会才刚刚开始,这是与国策和国家行动相一致的。

  不过这些企业融资的体量较小,要银行去给这些企业放贷,没有哪家银行愿意。“兵马未动,粮草先行”,经济要转型,首先面临的就是融资方式的转型,因此未来十年帮助新兴企业融资的资本市场将将进入快速爆炸的时代。

  居民财富保值增值的有了新需求

  过去30年中国老百姓的金融行为都与储蓄相关,有钱就存银行。80年代是因为钱少,有一点点积蓄就存银行了。当时的收入水平,决定了解决了温饱之后,能富余的钱很少。

  但是现在城镇居民解决基本需求之后,大家的金融行为也必然会发生变化,不会再想着一有富余的钱第一时间就存银行,而是开始想着钱如何去保值增值。

  想到保值增值就会想到资本市场,2008年到2014年之间,中国居民现金及存款由当初的54%下降到了46%,这样一个存款搬家的过程,现在、未来还会延续。

  配置股权投资赢得未来

  说到资本市场,相信很多人的第一反应都是靠天吃饭的股票投资。

  确实,相信不少人都认为中国的股市是牛短熊长,都想趁着牛市捞一把,投机心理很强,但股票市场不确定性很高,永远有不可预测的因素出现,大家也永远不知道跟你博弈的这些人是怎么想怎么做的,最后绝大多数人会亏钱,只有少数人赚到钱,而且这次赚到钱的人下次也会亏钱,这是必须面对的现实。

  所以股票市场投资的风险度很高,不可控因素很强,最可怕的是风险的出现是我们无法把控的。

  当配置股权投资后,股票投资有还是没有对我们来说已经不重要了,因为股权投资是未来的是趋势,趋势会如何变化,这是专业投资机构每天在研究的内容。

  他们总是走得比别人靠前,能抓住未来趋势,投资的确定性更高。

  未来十年的股权市场比较像2002年之后的房地产市场,将面临爆炸式发展,就做资产配置而言,千万别错过这个市场。

  截至 2017 年底,中国证券投资基金业协会已登记私募基金管理人22446 家,同比增长28.76%;已备案私募基金66418只, 同比增长42.82%;管理基金规模11.10万亿元,同比增长40.68%。

  私募股权投资作为一种重要的财富增长的方式,在资产配置中扮演越来越重要的角色。未来,股权投资市场仍然具有巨大的增长潜力。

  从规模上来讲,中国已成为全球的第二大股权投资市场。政府层面的推动、法律法规的完善、以及机构化趋势的出现,都是股权投资市场上的推力,这也说明了股权投资将是大势所趋。

    本文首发于微信公众号:投资圈那些事儿。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《股权投资全面爆发,理财新时代到来! 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。