想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

理财时,不问对不对,只要不后悔!

2018-06-08 17:51:11 和讯名家 
    随着人们闲置资金的积累,先买房、买车还是先理财的问题成了疑惑,如果钱足够充足,那自然是三样一起,说买就买喽。一句云淡风轻的“我选择在房车里理财”,能真切的感觉到这种生活无比的潇洒,够爽!

  可关键的问题是钱太匮乏,买了房就没钱买车了,买了房和车就没有钱做理财了,甚至还有可能欠银行一屁股债,每天睡觉醒来,就感觉自己就背着债务,跟上了发条似的,怎么能幸福的起来呢?而那些有钱做理财的人,恐怕都是因为钱不够买房,只能用来理财吧。

相信,一般人或者说大部分人的选择都会是先买房、再买车,最后有钱再选择理财吧。但是依然不乏有一些优先选择买车和理财的人,这些人觉得,生活要懂得享受,而不是永远追求自己够不到的,觉得欠银行的钱压力太大,他们认为,租房也是另一种生活体验。
  相信,一般人或者说大部分人的选择都会是先买房、再买车,最后有钱再选择理财吧。但是依然不乏有一些优先选择买车和理财的人,这些人觉得,生活要懂得享受,而不是永远追求自己够不到的,觉得欠银行的钱压力太大,他们认为,租房也是另一种生活体验。

  先来讨论下买房的问题。有些人买房是刚需,有些人买房是一种投资,还有一些人是因为有闲钱买一买凑热闹,我认为买不买房的问题,主要是分清楚自己的诉求和资金状况。房子对于每个人来说都可以说是刚需,不管男性还是女性,只要你觉得没有房子就找不到归属感,那么就果断的买,有足够的的钱就直接全款买,没有就付首付还房贷,首付钱也不够,那就借呗,当然如果您想前些天看到的一则信息,想要买房,100万的房子,自己只有一万,即使房子再是刚需,对于你来说,目前阶段买房的打算还是要缓一缓的,不然容易犯错儿啊,也有可能因为借钱,伤了感情,呵呵哒;当然,如果你房子不是刚需,但是手里有钱,也可以买房做投资的,这样能达到资产保值增值的作用。

理财时,不问对不对,只要不后悔!
  说完了房子说车子。车对于家庭来说,也可以说是刚需,尤其对于上有老下有小的家庭来说,有一辆车简直太重要了,为了方便出行,也要买一辆车来用,但是买车要有经济基础啊,如果因为买车,让自己背一身债,那貌似还是有点儿得不偿失了,与其因为买车背债,倒不如直接坐公交来的轻巧,即使偶尔打打车,也不会给家庭造成什么负担。买车是消耗品,买车的话,还要考虑买完车后,跟车相关的车险、加油费等一系列的开销,是否会对自己造成压力,如果不会,那就果断买入,尽早享受一下有车的便利,相反,如果买了车就要负债,那小主就劝你要好好考虑一下不买的事儿了。

  其实,大多数人都有在买理财,当然这里所说的理财,只是说相关的理财产品哈,即使是工作不高,也能在余额宝里有一部分能赚到利息的钱吧?善于理财的人,可以根据自己的喜好,合理配置理财产品,根据自己对风险的接受能力,综合收益率,选择适合自己的理财方式。

理财时,不问对不对,只要不后悔!
  关于理财选择的问题,就像目前非常火的电视剧《北京女子图鉴》里演的一样,我们根本不知道是女主陈可放荡不羁的生活更好,还是李晓芸在老家平平淡淡的生活更好,每个人都有每个人的生活方式,女主陈可喜欢北京这座美妙的城市,而杨晓芸却依然享受着自己平淡的幸福,谁又能说出哪种生活方式是正确的呢?

  这就好比说,选择怎样的理财一样,到底买房、买车和理财的顺序应该怎样呢?这个题目没有标准答案的,可以说答案是开放的,只要说的有理,都可以得到一个不错的分数,每一个选择都有可能成为正确答案。最后,小主只能奉上一句,只要自己选择了并且不后悔,那就这样喽。

    本文首发于微信公众号:花卷财团。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《理财时,不问对不对,只要不后悔! 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。