我已授权

注册

每一个姑娘都该看一看《创造101》

2018-06-09 12:31:12 和讯名家 
  美妞们,上午好。

  综艺节目《创造101》,财蜜们追了么?她姐就被101个妹子的才华和美貌征服了。

  今天我们不聊理财,休闲一下,分享财蜜@棠梨的一篇文章

  每一个姑娘都要看看《创造101》by她理财财蜜@棠梨

  当时,这个综艺出宣传片的时候,我有几分不屑,一群花枝招展的女生,为了追逐娱乐圈,创始人还是什么黄子韬,这个咖位当导师能带出什么水平~

  而且什么女团,我一点也不感冒。某天闲着没事我就看了第一期,然后我就掉坑里了。

  不得了,信息量超级大,那些宫斗剧算什么,顶多十来个女人玩花样,这可是101个女人。

  有人的地方,就有江湖;有女人的地方,更是江湖中的江湖!我真心建议,每一个姑娘都要看一看创造101:为什么这么说呢?

  一、你是否对自己有客观正确的评价

  节目一上来就玩大的,空出来的排名,让大家自己选择座位排号。

  有些人选择了中间靠上的档,有些人选择了中间靠下的档,有些人选择了前11靠后的排位(因为101人,最终只选11个),后来傅菁选择了王位。也是很忐忑,能看的出她的纠结,一方面很想坐上去,毕竟王位的吸引力是超大的。一方面自己也有些犹豫,一但坐上,就会被大家pk,这就需要对自己有客观正确的评价。

  正确的评价背后,就有了自信。精神可以谦虚但绝不卑微,行动上用实力证明一切。

  不止是节目,工作也是如此。

  我几年前也参加过一次培训,在选组长,选总队长的时候,我勇敢的站了出来,选上选不上再说,站,是一定要站的。虽然后面也有人会说我爱出风头什么的,我不care,有本事你也来出,而且在后面一个单人项目中,我代表全队拿了第一名,这就是我的实力。

  而有些人却不会正确的评价自己的工作和能力,不知道跟领导汇报成绩,领导不知道你的工作进度,加上没人指导出现偏差,最后变成了白费力气。

  二、你的努力排在第几

  节目组给了大家第二次的机会,就是通过主题曲的舞蹈,然后再一次进行调班。这就是,后天的努力,占到几分。节目组把所有学员的练习时间都统计了下来,给了最努力的8个人,站C位的机会。

  以为自你以为自己很努力很拼命了,可总有人比你更努力;

  以为自己对自己够残酷够不好了,可总有人比你对自己下手更狠。

  想想身边那些成功的人,哪一个不是在你睡大觉的时候在拼命。读别人的传记时,总是暗暗发誓明天一定是新的开始,但早起依旧是那么难,下了班依旧倒在沙发上不再想起来。

  这世界总有一些人天资聪颖或精力旺盛,但你我的努力都还差得远,还不到跟人拼天资的份儿上,更何况,我们连天资都没有。

  三、个性很重要,实力更关键

  不管是娱乐圈还是职场,成功的人未必都个个漂亮,但是外貌输分的,一定在其它方面大大加分,可能是性格,当然还有实力。

  yamy的性格其实不讨喜,拽拽的,酷酷的,看起来不好接近,但非常有实力。

  只会哭的朱天天就在58进36的角逐里被淘汰了。老板从来只会为你的能力付钱,至于眼泪嘛,还是憋回去比较好。没有真本事,光靠眼泪是行不通的,要么出众,要么就只能出局。

  现实是残酷的,能力面前,别说委屈。

  每个女孩都要看一下创造101,那种为了梦想,为了c位所付出的努力,值得我们pick!

  今天的分享就到这里了。

    本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《每一个姑娘都该看一看《创造101》 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。