想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

姑娘,如果可以,不要下嫁。

2018-06-10 11:24:38 和讯名家 
  美妞们,上午好。

  婚姻是件复杂的事,你不只是和你爱的那个人携手共度一生,还要考虑到他的家庭。现在社会不再说门当户对,喜欢讲势均力敌,究其根本其实是,双方都要有足以制衡的能力: 财力、学历、挣钱的本事。

  今天和大家分享财蜜@xiao妮儿的观点:如果可以,不要“下嫁”。

  姑娘,如果可以,不要下嫁。by她理财财蜜@xiao妮儿

  现在很多年轻人都觉得自由恋爱时代,“下嫁”又如何?没有势均力敌又如何?有的还以打破界限为自豪,因为真爱。

  女人千万不能“下嫁”。并不是指不能嫁给经济条件不如自己的男人,而是不能嫁给同自己内在世界完全不能匹配,精神世界门不当户不对,三观又相去甚远的男人,还有一定要考虑原生家庭的因素。

  1、有情饮水饱?不,还要考虑很多其他因素

  很现实的问题。我认识一位姑娘,全家人生活在城市,干净宽敞的大房子里,到了适婚的年龄,经人介绍认识了一个男孩:老实、厚道,相处了一段时间确实不错,决定结婚,却从未多了解男孩的父母。

  曾经有情饮水饱的女孩,到了这个时候才发现这些差距还是客观存在的。结婚后男孩的父母不同意在市区买房,于是只能生活在男孩老家的平房里,上个洗手间都要去院子里的旱厕,很是不方便。

  有人说,判断一段美好感情的标准是:你在这段感情中是否能变得更好更快乐,是否有成长的动力。这样的生活环境,双方的矛盾很容易引发,贫贱夫妻百事哀,不是没有道理。

  陷入爱情中的姑娘就不应该仅仅是考虑你的男友人品如何、有没有上进心,是否愿意为了你去争取更好的生活,也要了解双方的家庭环境、生活方式。

  2、原生家庭的差异会让生活一地鸡毛

  婚姻生活,有时候你想只考虑二人世界,不去过问对方父母是很难的。就算你不去过问,很多事情也会无孔不入,让你无可奈何,被动接受。

  后来,公婆终于松口准备给夫妻俩在市区买房子时,也是各种糟心。要么看城南,城南,离自己儿子单位很近。可是这位姑娘在城西上班,要不看城北,距离俩人上班的地方都很远。为什么这么选呢?因为房价便宜。

  俩人都不同意,于是上班之余开始自己看房子,斗争了很久,公婆终于妥协,在房子涨价价格更高后买了。

  经历了这么多糟心的事儿,姑娘总算有了属于自己的房子。以为这样就结束了嘛?不,这仅仅只是一个开端。生宝宝后,自己需要上班,公婆帮忙带孩子,时间和精力被鸡毛蒜皮的小事耗得差不多了,但是为了宝宝,自己不能太过于计较,只能睁只眼闭只眼,生活并不幸福。

  其实,结婚,你只想和你爱的人一起简单地生活是很不现实的,你需要面对他背后的整个家庭。两个家庭结合,想要观点一致不太可能,但是我们要最大程度的减少这种差异。

  3、比“下嫁”更可怕的是“下嫁”的心态

  作家苏岑说过这样一句话:女人最怕有下嫁的心态,否则一辈子都获得不舒服:男人会觉得女人太张狂,女人会觉得男人太掉价。

  如果你决定要嫁,那就看那个人除了对你好,除了老实可靠让你有安全感外,身上还有多少让你欣赏和认可的东西,有什么真正让你爱与心动的地方,如果很少,千万不要“下嫁”。

  一味的鼓吹爱情至上,不食人间烟火。等到残酷的现实给了你一记响亮的耳光,你才惊呼自己太傻太天真,到那时也许一切都来不及了。你既没有能力回到过去,也没有勇气面对未来。不敢为自己的决定买单,才是对婚姻对家庭最大的不负责。

  所以,姑娘,千万别下嫁,如果嫁了,千万不要有下嫁的心态,尽情地发现对方的优点,同时也要做好自己,共同成长。

    本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《姑娘,如果可以,不要下嫁。 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。