想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

为啥你的理财收益变少了?

2018-06-11 21:29:05 和讯名家 
女神,お诞生日おめでとう。
女神,お诞生日おめでとう。

  1.

  最近后台有很多刚刚接触网贷投资的朋友来找我,说感觉自己投了个假标,每次实际收益都跟预期收益相差一部分,觉得很纳闷~

  老司机们看到这个心里应该都清楚了吧,很多小白投资时都不会看那么细。

  就像很多借款人投资时收取的服务费,对投资人,投资平台也会收取相应的费用,利息管理费和提现费,这两项是最常见的,也是很多平台都在收的费用,但平台收取的费用远不止这些!

  在说平台跟投资人收取的这些费用之前,先说说目前市面上网贷平台的借款利率跟投资收益吧,看看平台到底能赚多少?

  就我了解的,网贷平台的借款利率平均都为25个点,而给到投资人的年化平均算下来也就13%吧,那还有12%,就是平台赚的咯。

  怪不得那么多人前仆后继的往里冲,利益所驱……

  2.

  说回目前投资网贷两个比较常见的收费项目,利息管理费和提现费。

  利息管理费:

  就是平台帮你赚取收益所收的服务费,从6%-10%不等;

  最近微贷网又因为收取利息管理费被喷了,我们就以微贷网为例吧!

为啥你的理财收益变少了?
  微贷网目前的优选智投项目,1个月收益5.8%,利息管理费为利息的6%;

  如果按照你的投资资金为1万的话,实际年化就是5.45%,到期的收益就是1万*5.8%*(1-6%)÷12=45.43;

  优选智投36个月年化11.2%,去掉利息管理费年化就是10.53%;

  按照这个来看,投资的期限越长,收的利息管理费越高,越不划算。

  提现费:

  提现费这个呢,也是不得不说的梗;

  不过这个费用很多平台都不收,或者是每个月有2-3笔可以免费提现的机会;

  如果收的话大概2元左右每笔,但有些特别恶心的平台,充值未投资如果提现的话还要收取一定的提现费用(出现这种的原因就是平台标的难抢时,短时间一直抢不到标,不能让资金一直站岗着,就得提现)

  像宜人贷就不需要提现费用,大平台有格局,哈哈~

  很多平台都不会纠结这一丢丢提现费用的。

  另外,之前有平台不收取提现费,很多人都通过平台进行免费转账(那会还没有要求进出都是一张卡),这个操作不知道到底行不行得通。

  (当时看到最多的是通过小赢)

  再说个题外话,我大学时,手机支付还没像现在这么流行,银行卡异地跨行取现还要收费的时候,招商银行每月前3笔都不收费,这就做的很棒了,不愧是第一大商业银行(麻烦招行相关部门看到,广告费给一给啊)

为啥你的理财收益变少了?
总是说不懂不投,如果是网贷新手的话,更得弄清楚这里面的很多“坑人”的门道,像这些平台具体的服务费或者说是中介费,我觉得也是正常的,毕竟网贷平台作为借贷信息中介,它为投资人提供了赚钱的渠道,相应的也就必须能得到中介费;

  所以如果作为新手投资人,给大家个建议就是先多跟客服沟通,把你想问的都问了,知道自己投多少钱,到期能拿到多少;

  投资网贷跟基金、股票相比,门槛已经相当低了,你只要肯问、肯研究,就都能看明白。

  3.

  PS:关于昨天的音频中,有粉丝说让我再多讲点怎么了解平台?

  我就再延伸下,一般大家了解平台都是从平台官网,APP,或者是像我一样的很多自媒体测评上了解,但这样的评价或许是不客观的;

  讲讲我自己了解平台的方式吧,首先接触到一个平台,我会先看这个平台的资产类型,比如是做车贷、个人信贷、企业信贷……,是否符合目前的平台限额政策,个人20万以内,企业100万以内;

  然后看这个平台的借款人信息披露是否清晰,这也是我来判断平台风控的方式,像车贷平台的话一般都会有线下针对借款人的门店,主要负责借款人信息的审核及对风控的把关;

  最后,我比较喜欢看平台的数据,成交额:待收=7:1左右是比较正常的,这个大家可以作为一个参考,因为很多平台并没把待收数据公布。

  这样一系列看下来,如果平台没啥大问题的话就ok了。

  有些网贷投资老人可能接受不了这些所谓的费用,目前在一些第三方网站上充斥着对这些费用的不理解,但事实是平台肯定是要盈利的,收取利息管理费也无可厚非,只要不是像跟借款人收的这种砍头息就行,合理合法收费。

    本文首发于微信公众号:菠萝识财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《为啥你的理财收益变少了? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。