想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

月薪翻10倍,从做好三件事开始

2018-06-12 12:24:00 她理财网 

  美妞们,上午好。

  先和大家分享一个好消息,小她社区答题分钱活动——《财智过人》回归啦!第二季《财智过人》将“迷你场”和“普通场”随机安排:

  迷你场:一场8题,每场可用2张复活卡,均分2500元;

  在规定时间内答对题目即可瓜分现金奖励,可直接提现到银行卡中。6月12号(今天)、13号、14号中午12:30 ,我们不见不散。感兴趣的小伙伴请戳文末

  “阅读原文”

  参与答题。

  接下来开始今天的分享。

  08年到18年,10年的职场的生涯,从青涩到成熟,从千元到过万,月薪翻了10倍,一路升级打怪,对我影响最大的莫过于以下三点:

  职场第一课:成年人必须学会控制自己的情绪

  大四那年,我在一家小公司实习。作为象牙塔和社会人的过渡期,自己为人处世的风格还停留在相当不成熟阶段。不仅把每天的喜怒哀乐挂在脸上不说,还经常城门失火殃及池鱼,动不动就把自己的情绪发泄在工作上。

  有一次我参加驾照考试,偏偏运气不好,赶上个大雨天,视线不好外加紧张导致自己考试失败。同去的一车4个人,我是唯一一个挂科的,回来这一路上教练都没给我好脸色,我的心情跌到谷底,第二天黑着个脸就直接上班去了。

  当时我自知闯了大祸,没脸继续呆在公司了,也做好了随时走人的准备。没想到老板找我谈话的时候和颜悦色,只字不提让我走人的事情。但是他接下来说的话,给我上了迈入社会职场的第一课也是至关重要的一课。

  老板告诉我,谁都有情绪不好的时候,也都有遇到糟心难过事情的时候,但是一个成年人必须要学会控制自己的情绪。能够控制自己情绪的人,他们的执行能力,规划能力,也都不会太差。

  另外生活和工作记得分开,不要把生活中的情绪带到工作中来,也不要把工作中的情绪带到生活中去。

  后来我看了很多关于情绪心理学方面的书籍,渐渐学会了收敛自己的脾气,控制自己的情绪,也学会了不动声色。遇到难缠客户的时候,我始终面带微笑、不卑不亢全力以赴地解决问题;遭到同事排挤的时候,我没有跟她们撕逼,而是默默地把手头工作做到最好,转身拿成绩甩她们一个措手不及。而且工作再忙再累,下了班也从来不把脾气带回家,同样生活上的糟心事,再也没有影响过工作。

  你问我累不累?当然,成年人的世界哪有容易二字?你也可以随心所欲地做自己,前提是你得有足够拿得出手的王牌,可以是过人的工作能力,过硬的人脉资源或者公司少了你无法运转的魄力等等。

  职场第二课:奇迹是努力加不放弃的代名词

  换了份新工作,入职之前,需要接受新员工培训。

  即将入职的新员工被分成了5个小组,组内成员需要相互团结、协作,完成6项任务。培训老师会按照各组表现给每项任务打分,总分最高的组获胜。

  任务一开始我们组就节节败退,虽说大家都使出浑身解数累得够呛,但依旧改变不了前4项任务每项都倒数第一的事实。大家的自信心都受到了相当大的打击,觉得靠最后2项任务翻盘的机会微乎其微,不如趁早放弃,随便应付了事,剩下的时间大伙还能多休息会。

  但是组长一直给大伙加油打气,说是一定要全力以赴坚持到最后,不到最后一刻,坚决不能放弃。大家在组长的鼓舞下,也决定再拼一把,反正努力过,也不后悔。

  没想到这世界上还真存在奇迹。最后两项任务,我们拿到了超高分。总分出来的时候,我们组居然一逆袭成为了正数第一!

  刚入职的时候,工作比较清闲。有一天上班时间,我打开淘宝挑选居家服,连领导进来也没发现。也不知道他在我身后站了多久,在我精挑细选,经过很长一段时间的对比,还是把便宜点的那套放进购物车时,他突然开口:“我觉得一开始那套贵点的粉色好看。”

  我吓得三魂去了两魂半,淘宝网页关也不是不关也不是。领导意味深长地看了我一眼,说道:

  “你可以浪费公司的时间,但不能浪费自己的时间。”

  留下一脸惊愕的我。

  虽然当时的我还不是特别明白那句话的意思,但往后再也没有在工作期间干无关紧要的事情,把大部分心思都放在了努力提高工作技能上。

  多年后,我明白了一个道理:

  给别人打工的人会不由自主地把自己的工作结果和工作质量与那些看得见摸得着的金钱回报相匹配,多干一点就觉得自己吃亏了。

  给自己打工的人,总觉得“还可以干得更好”,于是,接下来的每一步,每个选择,每个行动,都是在另外一个层次上,有着另外一个更高的标准。这种人把自己的同一段时间出售了两次。

  一次出售给了老板——而后获得了薪水;

  那一刻,我突然对当年领导那句:“你可以浪费公司的时间,但不能浪费自己的时间!”

  恍然大悟。

  今天的分享就到这里了。

  关注她理财微信,每天get一个理财新技能

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《月薪翻10倍,从做好三件事开始》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。