我已授权

注册

趁着便宜,坚持定投

2018-06-12 21:11:47 和讯名家 
  最近市场不好,对于坚持定投的豆友们是个不小的考验~有多不好?昨天上证指数盘中跌破3040点,创下了今年以来新低...

  用个网红词儿形容,就是“婴儿底”。婴儿最需要什么呢?就是陪伴,孩子小的时候如果不多陪伴多教育,长大了才想起来,就为时已晚了。现在的市场就像一个婴儿,你不趁估值低时坚持投资,等婴儿长大,牛市到来时,你会发现已经追不上了...

  中长期来看,当前的时点机会大于风险,趁着便宜多积累筹码,坚持定投未来赚钱是大概率事件。

  1、本期市场解读

  自上一波定投(5.30)以来,市场继续处于震荡调整阶段,普遍下跌。上证综指下跌2.63%,于6.11再创近期低点;深证成指下跌2.77%。由于MSCI纳入A股的影响,权重股表现更加抗跌,中证100指数最终微涨0.05%,涨幅最大;中小市值股票跌幅较大,创业板指下跌达6.03%,跌幅最大。

  本期市场主要的关注点有:

  1)宏观方面,中国5月官方制造业PMI51.9%,预期51.4%,前值51.4%。中国5月官方非制造业PMI 54.9%,预期54.8%,前值54.8%。中国5月官方综合PMI 54.6%,前值54.1%。按人民币计,中国5月贸易顺差1565.1亿元,收窄43.1%。5月末外汇储备3.111万亿美元,预期3.107万亿美元,4月末为3.125万亿美元。

  2)政策方面,中美贸易战,特朗普不断变脸,双方仍在进一步磋商中。新华社消息称,美媒称中方提议采购美农业、能源产品,前提是美放弃关税威胁。中国商务部发言人表示中美贸易磋商的细节尚待双方确认,不希望摩擦升级。美国解除对中兴公司的销售禁令,但中兴公司需要交纳巨额罚款,并面临高层和领导层的调整。七国集团峰会,特朗普在贸易问题上措辞强硬。

  3)事件方面,6月6日深夜,证监会发布9大文件,CDR正式落地;同时批复6大独角兽基金,拟募集千亿级别资金,战略配售创新企业境内IPO和境外独角兽CDR,并优先个人投资者认购。

  2、微笑定投计划走势

  自2016.6.15微笑定投计划成立以来,已经完成了52笔定投,共23700元,其中长信量化中小盘9300元,南方策略优化8200元,银华富裕主题6200元,目前累计定投收益浮亏8.67%。

数据来源:基金豆研究中心,wind资讯。
  数据来源:基金豆研究中心,wind资讯。

  注:数据截止日期为2018年6月11日,申购费按照1折,0.15%扣除。

  3、持仓基金表现

  上一期以来,市场指数普遍下跌,权重股表现相对抗跌,所以组合整体有一定下跌,本期小幅下跌0.79%。其中,银华富裕主题继续上涨,涨幅为1.01%;南方策略优化下跌2.65%,长信量化中小盘下跌1.79%。

数据来源:基金豆研究中心,wind资讯。
  数据来源:基金豆研究中心,wind资讯。

  数据截止日期:2018年6月11日。

  注:银华富裕主题首笔投资时间2017年4月5日,南方策略优化首笔投资时间2016年11月17日,长信量化中小盘首笔投资时间2016年6月15日。

  4、微笑定投本期(53期)投资建议:

  银华富裕主题:200元

  南方策略优化:200元

  长信量化中小盘:100元

  定投日期 6.13~6.15

    本文首发于微信公众号:基金豆。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《趁着便宜,坚持定投 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。