想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

值得收藏:最好用的3张ETC信用卡,过路费油费都省了

2018-06-12 21:37:16 和讯名家 
    ETC,当这三个神奇的字母组合在一起的时候,老司机的潜意识里一定亮起了绿灯。

  从某种程度上说,我国的高速公路网就是由一个个收费站串联起来的。

  同样是开高速,能在收费站走ETC快速通道的车,可以谈笑间比在其它收费站排队付费的车每回合多开三四公里。

  而不是这样...

  时间就是金钱,所以这年头不办ETC的车主,已经比较out了,而一张好用的ETC信用卡,不仅可以透支消费,自动帮你扣缴高速通行费,还可以让你享受加油、洗车、通行费优惠和道路救援服务,简直出差旅行必备良品啊!

  与一般信用卡不同的是,ETC信用卡有特定的办理地区,比如你是南京人,可以办江苏地区的ETC信用卡,很多信用卡福利可以在江苏省内享受,但跨省就不一定有了,需要与银行工作人员确认。

  另外,ETC信用卡的申请人必须是私家车车主,办卡的时候要提供身份证和行驶证等材料。

  那么,哪些银行的ETC信用卡权益最给力,最值得申请呢?挖财君为各位老司机们整理如下:

  农行ETC信用卡:

 
  农行的ETC信用卡可以在全国已联网省市的高速公路MTC停车通道和ETC非停车通道实现电子缴费。金卡全年刷卡满5次免次年年费,白金卡刷满12次免次年年费,所以老司机们可以估计一下自己的使用频率再选卡。

  在已实现全国联网的省市高速公路通行时,持农行ETC信用卡缴纳高速通行费可以低至9折。

  6月30日之前,持卡人还可以登录农行掌上银行,领取“车险多倍积分”优惠券,在保险类商户线下刷卡购买车险,单笔消费超过2000元时,最高可获赠3倍积分奖励。

  广发ETC信用卡

广发ETC信用卡一般为套卡形式,包括一张信用卡和一张借记卡。普卡年费40元,金卡年费80元,不过首年是免费的,次年只要刷卡也可以像农行一样免年费。
  广发ETC信用卡一般为套卡形式,包括一张信用卡和一张借记卡。普卡年费40元,金卡年费80元,不过首年是免费的,次年只要刷卡也可以像农行一样免年费。

  这张卡适合经常跑高速的老司机,每月消费满3000元,下个月可以享受八折优惠,刷卡加油还可以享受1%的现金返还,还免费赠送道路救援和驾驶员意外险。

  建行ETC信用卡

  建行ETC信用卡持卡人安装OBU设备(就是装在挡风玻璃下面的那个东西)后,系统会自动从信用卡账户中扣除1000元并充值到你的ETC账户,每次通行费将从中自动扣除。

  金卡年费为160元,首年消费3次免次年年费。

  这张卡的特殊权益是可以享受中石化指定加油站刷卡加油每升5分的优惠,积分还可以换油。车辆安装OBU电子标签后,可在全国联网高速公路ETC车道实现不停车收费九五折优惠。(貌似去年还有洗车的权益,今年不确定有没有,欢迎老司机们补充)

    本文首发于微信公众号:挖财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《值得收藏:最好用的3张ETC信用卡,过路费油费都省了 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。