我已授权

注册

30多岁,还在靠发传单开源?

2018-06-13 11:45:00 她理财网 

  美妞们,上午好。

  赚钱的方法无外乎有两种,一是“人生钱”,二是“钱生钱”,我们通常把后者称为“投资”,把前者称为“开源”。开源的方式千千万,关键还是看如何利用自己的优势和资源,并用心耕耘。

  分享财蜜@Jimmy菜芽的文章,希望对大家有所启发。

  30多岁,还在靠发传单开源?

  by她理财财蜜

  @Jimmy菜芽

  张雨绮在小红书上卖安利,一个好用的包包:可以出差、可以买菜。

  是不是很心动,什么包包如此实用?

  哐叽一下拿个铂金爱马仕出来,几十万。

  这还没完,第二次安利钻石。张大女王说:一克拉以下的钻石不建议购买,因为一克拉以下的钻石统称碎钻,不值钱,还附赠一个大家都懂的微笑。

  然而小红书还有另外一群女明星,她们安利10块钱一张的面膜,几十块的洗面奶,200块的精华,号称就靠这些让她们青春永驻,到处都是某冰的同款。就是有这么一群人,他们吃了女明星的安利。

  对比之下,张大女王的这波操作神奇了,网友突然清醒起来,开始买账了,吃了这波耿直人设。是啊,女明星的收入和消费能力,怎么可能只用10块钱的面膜?张大女王这样的,才是女明星的日常。

  不禁让我想起了开源这件事。很多人都说开源也是遍地黄金,随便一项可以发家致富。那么,他们推荐的

  这些开源的方法都是什么呢?

  发传单——烈日下暴晒3个小时50块钱;

  攒废品——堆一屋子塑料瓶硬纸板,一个月换了30块钱;

  返利——复制半天链接打开N个app,花掉一万块,返了100块;

  摆地摊——高价批发一堆劣质小饰品,喂半夜蚊子,躲过城管的围追堵截,小赚一笔。

  这些兼职最大的特点是技术不精、本职工作发展不好,工作之余时间多,门路和人脉很少,

  最不值钱的是时间,能换钱的只有劳动力。

  这种收入随着你投入的时间、精力越多,只能是呈一条直线的方式发展,并不会有规模性的增长。

  对比之下,很多人一个开源项目,可能是讲一堂课,可能是审一个方案,做一张图,两个小时,入账小几千,甚至过万;还有人工作之余连载网文,能版税百万。

  前段时间流行的斜杠青年,不少人给自己标注的,爱码字/爱摄影/爱理财/健身达人/厨艺达人。

  这些标签,意味着开源,

  意味着变现

  。

  那么靠发传单开源的人斜杠标签是什么?

  发传单达人?假如10块钱的面膜可以青春永驻,那么我想这些开源就能保你发家致富,完成百万梦想。

  问题是,这样开源致富谁信?

  值钱的开源,永远不可能低门槛。

  回到主题:如何做高价值的开源?

  高价值的开源,基本都是高效率重复利用资源。

  说简单点,就是多角度的利用你的资金、智慧、技术、兴趣,最后才是劳动力、时间,这里面还包括甚至你掌握的人脉、你本职工作搭建的平台等等。

  高价值的开源可以是你本职工作的延伸:

  比如你是化妆师,那么你可以兼职化妆教学;比如你是会计,可以兼职小公司的会计;比如你是造价工程师,给私人做个项目预算等等。

  高价值的开源还可以是兴趣的深入发展:

  比如你是健身爱好者,你可以深入学习,成为一名兼职私教;比如你爱好做ppt,你可以深入学习制作一些精美的付费模版;比如你的爱好是码字,你可以来小她分享你的技能,换取京东卡……

  高价值开源还包括创业:

  可以借助现在本职工作的发展平台,组建了自己的小团队、入股看好的项目等等。

  总之,放弃低价值开源,把时间精力花在培养高价值开源上。发传单这类的开源

  1-3年的时间长度来看,反而损失了不少,这就是

  机会成本

  。

  如果你想提高开源的投入产出比,不妨尝试做好如下两点:

  1、提高你的本职工作能力,花一份力气,既能升职加薪、又能开源进财;

  结合自身的特长和兴趣爱好,尽量从专业化、职业化的角度选择适合自己的兼职项目。前提是一定有能力做好本职工作,然后寻找好的兼职途径。

  努力提升自己不会比发传单难,在我看来,被人拒绝一张传单比被毙掉一个方案更难堪。

  前者是,我无法凭智慧吃饭只能靠体力赚钱还要被拒绝,我根本就是废人的失败感,而后者仅仅是我需要怎样努力才能解决问题的疑惑。

  体力劳动和脑力劳动是没有高低之分,但人到中年谈到开源,只有这些门路,实在谈不上体面。

  今天的分享就到这里了。

  她姐又来给大家送福利啦:

  本周,红红火火的

  “独角兽基金”

  开卖,你是不是早已被各种文章刷屏?!“历史性机遇”、“ “普惠金融”、“做腾讯、阿里股东”……

  那么 “独角兽基金”到底值不值得投资?是历史性机遇?还是投资大坑?真的可以薅腾讯、阿里的羊毛么?听听基金豆直播课的专业分析,再做决定。

  作为小她财蜜的专属福利,

  前1000名

  参与免费,今天晚上8点准时授课。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《30多岁,还在靠发传单开源?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。