我已授权

注册

6月30号即将停售的华夏医保通值得买吗?

2018-06-13 11:45:00 她理财网 

  大家好,我是@保险小秘书。

  最近朋友圈又兴起了停售潮,这次刷屏的是华夏医保通,如下:

  这款产品怎么样?值得买么?一起看看财蜜@柚子茶的独白的观点:

  6月30号即将停售的华夏医保通值得买吗?

  by她理财财蜜

  @柚子茶的独白

  什么都不服,就服保险公司的停售套路,每次停售的气氛都营造的不买就要损失掉1个亿一样!

  华夏医保通实质上跟市面上其他的百万医疗差不多,不同的是其他百万医疗险都可以单独投保,华夏医保通只能以附加险的形式投保,

  主险保费满3000了才可以附加医保通。

  要是为了买医保通而花费3000以上保费买个主险,是不是有点本末倒置?

  医保通宣传的是保证续保500万,我去看了下它的续保条款:

  并没有说停售了不能续保,写的是累计赔付额达到终身给付限额,才不可以续保;说白了就是500万保额全部赔付完了就不能再续保了,不管中间有没有理赔过。

  听起来似乎很美好?这就代表了保证续保?

  什么是保证续保呢?

  保证续保是指,在前一保险期间届满后,投保人提出续保申请,保险公司必须按照约定费率和原条款继续承保的合同约定。

  医保通在费率调整条款里是这么写的,说白了就是只要你的额度没用完,你就可以继续投保我们的产品,但至于涨价多少,那是我们说了算,你如果不接受的话可以选择不续保:

  所以,医保通根本称不上是100%续保,

  只要保险公司保留调整费率的权利,就不属于保证续保,

  看看他们这朋友圈的宣传,怎么没有银保监会的人来管管啊~

  目前市面上很少有保证续保的医疗险,像支付宝的好医保也只是约定6年保证续保,定心丸约定的是5年保证续保;

  所以看一款医疗险是不是保证续保,就打电话给保险公司客服问问:你们产品是按照保证续保条款在银保监会备案的吗?

  客服如果回答是,那就代表是,不过客服一般不会这么回答,因为国内还没有一款真正意义上保证续保的医疗险。

  不要被保险公司的暗示,业务员的承诺所误导了,可续保至99岁,承诺续保到100岁,都不等于保证续保。

  而之所以没有保证续保的医疗险,

  主要是因为医疗通胀严重,医疗成本难以估计,消费者逆选择风险高,医疗险赔付就高。

  其实这也不难理解,如果以固定的费率设置保证续保的医疗险产品,保险公司面临的风险太大,严重的话还会危及保险公司的偿付能力,

  这是监管所不允许的。

  所以在选择医疗险时,我们尽量选择续保条件好的大公司的产品,比如平安e生保,安联臻爱百万医疗。

  平安去年净利润增长40%以上,主要靠XX福赚钱。买了一个便宜的险种,为了是将来更多的坑你。所以像平安这样的公司,他可能会愿意继续承担这个亏损。

  说到这儿小伙伴们可能有疑问,我之前不是一直强调买保险不用注重公司大小的吗?

  其实寿险重疾医疗险,适合的保险公司是不一样的,对于寿险、重疾险来说,因为是固定的合同,保险公司必须要按照合同来赔付,而且它是长期险。

  长期险是一份长期的契约。我们不用担心它的停售风险,大小公司是没有影响的,

  但是对于一年期的或者短期的医疗险来说,考虑到停售问题,选择公司这点就很重要了。

  所以最后的结论是啥咩?华夏医保通好不好?要不要买?

  如果你是为了买一个医疗险而去投保一款主险,我认为是不明智的,因为市面上完全有更好的选择啊,比如支付宝长期医疗,臻爱百万医疗等等,没有必要非得选择跟一款主险捆绑销售的产品。

  但如果你原本就已经买了华夏的主险,而且又非常信赖华夏这家公司,可以先买着,反正是一年一次缴费,以后要是价格大幅上涨了接受不了,再换其他家的产品呗~

  so,小伙伴们在选择百万医疗时一定不要被表面的宣传所误导了,听说银保监会最近也在整治这类宣传了,这个被销售误导的市场也确实是时候该被整顿整顿了。

  今天的分享就到这里了。

  ps:小她财蜜6月专属福利,投保小她任意保险,邀请好友(新老用户都可以)帮忙点赞,即可获得

  最高10%保费的现金奖励

  。感兴趣的小伙伴请戳“阅读原文”

  。

  关注她理财微信,每天get一个理财新技能

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《6月30号即将停售的华夏医保通值得买吗?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。