注册

昔日大鳄被高利贷整垮,彻底输光!

2018-06-13 15:19:28 和讯名家 
  在金融去杠杆,证监会严格执行退市机制的大背景下,连年亏损无法自救的绩差股承受不住基本面较差和行情连续走弱情况的重压,易出现资金涌出、股价闪崩病状。2018年上半年以来,*st天马、*st天业、St山水以退市吉恩等股,长时间日成交额低于500万元,其中*st天马更是频频爆雷21跌停,可能离退市大门已经不远了!它的惨剧,源于一位大鳄。

  爆雷炸出22跌停,股民以泪洗面

  天马由民营企业发展而来,拥有50余年专业从事精密轴承及重型数控机床制造经验,是当今中国唯一集“材料、轴承、装备”三大产业链于一身的高端装备制造龙头企业,跻身“中国民营500强”,于2007年成为上市公司。6月12开盘2.75元/股,成交额不足200万,从5月14日后便频爆雷,直线跌停22次!偏偏这只股股东人数很多,高达6万,你说倒不倒霉?

那么此股为何会如此悲惨呢?这和当初徐茂栋入主后讲的一系列故事是离不开的。但是,最后讲故事的人偏偏出事了,这故事也就讲不下去了,只剩事故了。
  那么此股为何会如此悲惨呢?这和当初徐茂栋入主后讲的一系列故事是离不开的。但是,最后讲故事的人偏偏出事了,这故事也就讲不下去了,只剩事故了。

  欠下巨债!赔了老婆又折兵!

  5月14日天马受到债权方礼貌追债,接连收到原告胡菲、德清县中小企业金融服务中心有限公司(以下简称“德清金融”)追债诉讼,陷入借款纠纷案无法自拔。股市由此一跌不振,从此股价上涨是路人。借款纠纷案还导致控股股东喀什星河创业投资有限公司3175万股票遭法院轮候冻结。

这只股爆雷炸出22个跌停!昔日大鳄被高利贷整垮,彻底输光!
  冻结事小,还债事大。德清金融于2017年10月27日借款给天马,借款期限为2017年12月26日,逾期半年之久没归还,德清金融一纸诉讼请求法院判令天马归还本金10000万元,支付逾期之日起0.3%天的违约金3750万元。除德清金融外,胡菲也使用法律手段要求天马归还本金2500万元,并且支付利息、律师费、担保费、诉讼费等费用221.5万元。两场赔款下来总计支付16471万元,天马赔钱赔到股价连跌22个板,真是赔了老婆又折了兵。

  莫名背锅,步森股份有点“冤”?

  据《财经研究院》表示资深玩家徐茂栋上演“演员”戏码,背着步森股份和天马董事,以上市公司名义违规操作抽屉交易,意味着徐茂栋私借天马和步森名义借高利贷,作为担保方的步森股份莫名背锅成炮灰。步森股份股东们表示很气愤!

  早在今年1月份徐茂栋便上演了这一戏码,徐茂栋控制的上海睿鸷资产管理合伙企业在所持余下表决权委托给安见科技的1940万股股票也已接近警戒线的情况下,进行了清仓甩卖,留下沦为炮灰的赵春霞一脸懵逼。

  要说这个徐茂栋还真是厉害,一个人控制两家上市公司,最后将两家公司搞得“同归于尽”。玩这么大,难怪一搞就是22个跌停!

这只股爆雷炸出22个跌停!昔日大鳄被高利贷整垮,彻底输光!
  总结

  2017年以前,炒壳炒差曾盛行一时,散户买便宜股收益还算颇丰。但是17年及以后,时代不同了,特别是2018年行情伴随着金融去杠杆、退市机制逐步完善及监管趋严、独角兽陆续上市,抽离绩差股资金,导致炒壳炒差收益成负值。所以股友们要特别警惕*st天马这类垃圾股,看见垃圾股请绕道走。

    本文首发于微信公众号:广州万隆。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《昔日大鳄被高利贷整垮,彻底输光! 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。