我已授权

注册

投资理财、快赎额限1万 货基提现增“门槛”

2018-07-01 13:36:00 法制晚报  王思思

  法制晚报讯 (记者 王思思) 6月初,证监会和央行联合下发通知,规定单个投资者单日货币基金T+0赎回提现额度不得高于1万元,新开展的T+0赎回提现业务6月开始执行,存量业务应在7月之前完成规范整改。这也就意味着7月1日起,所有货币基金单日提现的上额为1万元。记者上午从银行、互金机构了解到,相关业务均已执行新规。

  销售平台今起全面执行新规

  上午,记者打开微信理财通的货币基金页面,看到每个产品都将快速取出规则放到了产品特点和交易规则的置顶位置,其中明确显示,单日单账户单产品1万元快速取出额度。

  记者了解到,余额宝率先实施调整,6月6日已开始将快速取现额度调整为1万元。在6月中下旬期间,绝大多数基金公司陆续开始调整快赎取现额度的限额。

  银行方面也均于近日发布了调整通知。在中行渠道申购的货币基金单个自然日的累计快赎额度从6月27日15点起调整为1万元;招行公告称于7月1日起,将旗下“朝朝盈”的快速取现额度调整为1万元。

  T+0理财将受关注

  货币基金在规模不断壮大的同时,因快速赎回实现垫资功能并最终可能的流动性风险却暗流涌动。因此,6月1日证监会与央行联合发布《指导意见》,提出对“T+0赎回提现”实施限额管理。

  对于此次整改,业内人士表示,大多数用户认为额度够用,只是把“宝宝”们作为闲钱的管理工具,如有大额资金需求,会提前安排好普通赎回;而那些资金周转量大且偏爱T+0的用户,还有很多可变通的方式突破1万元的限额。虽然货币基金戴上“紧箍咒”,但银行T+0的理财产品将会因此受到关注。不过这类产品投资起点比货币基金高,收益略低于货币基金。

  货基T+0小贴士

  问:快速赎回与普通赎回的区别?

  答:快速赎回到账时间快,当天可到账,但当天无收益。相较于快速赎回,普通赎回一般的到账时间为下一个交易日下午17点,用户可以多获1天的收益。

  问:持有多只货币基金,快速取出的额度是多少?

  答:每只货币基金每日可享受1万元的快速取出额度,如果您在一个平台持有多只货币基金,则您持有的每只货币基金每个自然日都享受一万元的快速取出额度。

  文/记者 王思思

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
想了解更多关于《投资理财、快赎额限1万 货基提现增“门槛”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。