想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

用微信还信用卡要开始收费了

2018-07-03 17:57:52 和讯名家 
 1
  1

  虽然多多不是重度的支付宝+微信依赖者,但也不得不承认,每期的信用卡还款,都是靠它们俩。

  微信理财通这次提出,从8月起信用卡还款要收取0.1%的手续费,确实给我插了一刀,谁叫我对它的依赖还不够呢?

  如果我有在微信理财通上存够10万元,成为黄金会员,那就可以继续享受免费还款。

  又或者,每个月转入500元及以上到“爱定投计划”,也可以继续享受免费还款福利。

  但我都没有,今后也大概率不会这么做。

  目前支付宝的信用卡还款功能还没开始收费,没准也会跟上,到时还款还真不是一件不麻烦的事。

  不过我也就手持两张信用卡,数量不多,如果支付宝还款通道将来也要收费的话,还可以在对应的银行APP里申请还款。

  嫌麻烦的朋友可以在云闪付上还,怎么说也是银联自家的产品,以后推出收费调整的可能性极低,不然怎么跟两巨头拼了~~

  其实云闪付这位被冷落的后宫主儿也很贤惠,为了争宠,今年举办过不少活动,比如春节、6月2日银联节等,各种优惠来袭,却没引起大家的注意,看到了也就爱理不理。

  小主心里委屈着呢!

  近来,央妈对小主真的很照顾,上个月关闭了银行与第三方支付直连的通道、前几天又提出了将支付机构客户备付金集中交存比例逐步提高至100%,要把大家留在支付平台上暂时不用的钱,全都集中存管起来,避免被支付机构挪用,同时银行也可以省一大笔利息。

  毕竟是自家人,在公在私央妈也得好好关照的。

  扯远了,反正这两件事我们普通人的感受不大,痛在支付机构身上。

  2

  回到信用卡还款的问题,有朋友喜欢用信用卡管理软件来打理所有的信用卡,特别是数量多的人。

  目前市场上流量比较大的管家APP有51信用卡、挖财、卡牛、融360等。多多没在使用,因为我卡不多。

  这类APP是挺方便的,能提醒还款日、账单金额等,为大家免费管理账单。

  但老话说:免费的才是最贵的。虽然信用卡管家这类平台给大家提供免费服务,但它们也不亏,看收入来源——

(某平台附港IPO招股说明书)
(某平台附港IPO招股说明书)

  其中赚头最大的就是信贷撮合及服务费,可能是导流到P2P甚至现金贷等业务中;收入来源还可能是给其他信用卡做推广等。

  简单来说,就是免费为大家提供信用卡管理服务,吸引流量,然后对接银行、P2P、现金贷等平台,提供中介收费服务,赚平台的钱,利润也是很可观的。

  其实支付宝和理财通也可以看作是中介,对接用户与各类平台,我们作为用户和投资者,在使用前一定要看清楚产品的风险。

  特别是借贷类的业务,比如现金贷,正规的平台现在都会下架这类贷款,但难免会有漏网之鱼;还有P2P,对接的是哪个P2P平台,得去查一下哦~

    本文首发于微信公众号:多多说钱。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《用微信还信用卡要开始收费了 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。