我已授权

注册

买不起?形势逼你买!这些城市下半年房价仍涨,均价将破2万

2018-07-05 20:25:43 和讯名家 

 

 
买不起?形势逼你买!这些城市下半年房价仍涨,均价将破2万 | 互金风向标
  今年的楼市跟往年不一样,我觉得可以概括为:二线抢人涨房价,三四线涨价去库存。整个上半年,唱戏的主角是二三四线城市,一线城市反而被我们晾在了一边,沦为了配角。有人认为在密集的楼市调控政策下,一线城市的房价一定会下跌,那么北上广深的房价到底怎么样了?

  【一线城市房价总体走势】

  首先,我们来看看国家统计局公布的情况,从2017年1月开始,按照每月的价格环比得出累计的同比数据,是下面这个走势:

买不起?形势逼你买!这些城市下半年房价仍涨,均价将破2万 | 互金风向标
  从上图可以看出:

  1、一手房价总体上涨0.6%,算是控制住了;

  2、二手房价比较坚挺,总体上涨3.75%;

  3、进入2018年2月以来,房价有抬头的趋势,尤其是一手房价。

  总体来看,二手房不为政策所动,房价下跌是不可能的,一手房涨势放缓,但最近又有上涨的趋势。

  【以广州为例】

  上面是一线城市楼市的总体数据,但不够直观,下面以广州为例,看看一手房和二手房的数据。

  首先来看看一手房的销售均价:

买不起?形势逼你买!这些城市下半年房价仍涨,均价将破2万 | 互金风向标
  从上图可以发现:

  1、在2017年大部分时间内,调控是有成效的,房价比较稳定,甚至微跌;

  2、2017年年底后,房价就控制不住了,有上涨的情况的出现,可能的解释是,高端盘逐步入市了,拉高了销售的均价。

  再来看二手房的数据:

买不起?形势逼你买!这些城市下半年房价仍涨,均价将破2万 | 互金风向标
  1、二手房价格在2017年3月份后,平稳震荡,微幅上涨;

  2、自2018年以来,环比涨幅继续提升,目前环比涨幅已经超过2个百分点;

  总结:总体来看,无论是一手房还是二手房,在已经开始平稳中上涨,指望广州房价下跌的同志,是时候该醒醒了。

  【广州哪些房贷平台值得投?】

  随着广州房地产市场的火热,P2P房贷平台也会搭上顺风车,那应该怎么投呢?

  1、选已经通过备案的平台

  通过备案相当于获得了免死金牌,是国家承认的,安全性应该算是最高的了。

  2、选择有背景的平台

  最好选择那些有上市公司或者银行背景的平台,兜底能力强,安全有保障,万一平台遇到麻烦,投资者的本金也能要回来。

  3、不能选利息过高的平台

  选择平台的运营成本这么高,利息很高的话,肯定有猫腻,随时有跑路的风险,选择正常的利息在10%左右。 

    本文首发于微信公众号:小马读财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《买不起?形势逼你买!这些城市下半年房价仍涨,均价将破2万 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。