想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

恐慌弥漫?做到这些,损失减半!

2018-07-06 20:24:46 和讯名家 
恐慌弥漫?做到这些,损失减半!
  01

  这周,杭州的平台接连暴雷,给网贷行业加以重创,几个平台的清盘也超出了我的预想。

  不想渲染恐慌的情绪,因为我知道大家最近已经很恐慌了。

  周三的文章写的网贷逾期潮,留言很多都是问XX平台怎么样的, 有了解的都回复了,不了解的平台也不给大家瞎回复,自己学着去对投资资金负责吧!

  之前写过很多文章教大家如何选择平台?

  不知道大家是否认真看过,趁这次给大家整理几篇比较精华的文章~

  线下理财大家都知道风险的,我也不止一次说过,再复习下~集中暴雷潮!99%的线下理财终将覆灭?

  关于大家经常问的期限错配标的,我也有写过相关文章~复习去吧~不想踩雷的注意了!这种标的有风险

  02

  最近几家平台的暴雷,说实话我也没有想到这么快,更多的也是意外!

  有很多投资人找到我,说投的平台雷了,平台发布了清盘公告,给了几种兑付方问我是否靠谱?

  就我个人理解,如果不是归还投资人所有的投资钱款,那肯定不是良性清盘;

  有的平台甚至是通过这些兑付方案套路投资人,延长自己的跑路时间。

  所以当你投资的平台发布相关的清盘公告,如果没有啥实际行动,你可能要小心了,毕竟大家的钱都不是大风刮来的。

  如果实在是不幸,投的平台雷了,那我们怎么做才能挽回一点损失呢?

  1.首先,一定要把在平台上投资的证据保存好,比如:你的投资银行流水、平台的借贷电子合同、账户投资截图等等,一切能证明你在该平台进行投资的证据千万要留好;

  2.然后,如果平台高管一直处于失联状态,没有人出面处理这些问题,那就准备找警察叔叔吧!

  有人要问了,如果我是外地的投资人,我是否要跑到平台当地去报警?

  菠萝姐告诉你,并不需要你跑到当地,在你们本地登记报案信息就行。

  但关于报案时,就需要给到我第一点说的那些保存信息了,跟警察叔叔描述时也要尽可能清晰,千万不能这么表述“我的钱给了XX平台,但现在到期了,平台一直没有把钱还我!”;

  给个建议你最好这么说,“我是XX平台的投资人,通过这家平台把钱借给了XX企业或者是XX个人,现在平台突然出了这个事情,我想让您帮忙核实下,我这个借贷关系是否真实成立?”

  报好案后,你要做的就是等待,但这个等待并不是啥都不做,现在都会有一些维权群,及时在群里获得一些有用信息,为之后的战斗做准备。

  3.如果有一些律师朋友的话,可以去征求一下他们的意见,可能会更加专业;

  但在之前的很多维权中,会有人遭遇二次损失,“遇人不淑”,大家也警惕下,如果遇到那种跟你承诺说“你给多少多少钱就能把钱要回来”,这种千万不要相信,只怕是骗子!

  网贷平台到了洗牌期,筛掉那些不是在好好做事的平台,留下那些真真实实在做业务的平台,对于我们投资人来说是件好事。

  针对现在弥漫的恐慌情绪,我想说,投资从来都是衡量你自己风险承受能力的,你能承受多少风险就去做什么投资,学会分散投资、分散风险也是一个合格投资人的标配!

    本文首发于微信公众号:菠萝识财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《恐慌弥漫?做到这些,损失减半! 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。