我已授权

注册

如何避开理财陷阱

2018-07-09 02:05:00 上海证券报 

  都说“你不理财,财不理你”,但是面对纷繁复杂的理财产品,不免让人觉得眼花缭乱。而且,因为市场的复杂性,一些理财陷阱也暗藏其中 。

  下面就给各位科普几个理财秘技,希望大家在理财之路上练就火眼金睛,避开理财陷阱。

  看清自己

  做投资理财,首先要在购买理财产品之前了解自己的财务状况、风险偏好、风险承受能力,以及对收益、流动性的需求,不要盲目听信介绍或是理财公司的宣传,尤其在你还不了解其产品的时候。

  看清风险与收益

  很多人容易被市场上的“超高收益”所蒙蔽。进行投资理财要清楚,风险与收益是相互影响的,而市场的涨跌是由诸多因素引起且不可控的,要冷静理智对待。

  要根据自身的财产状况进行投资理财,如财力雄厚、追求较高收益,对风险投资的承受能力较强,可适当提高风险投资的比例;如财力不够强大、对风险承受能力差,可选择小额理财,追求平稳长期收益,假以时日,积少成多也并非难事。

  看清投资公司

  不要被市面上一些投资公司的理念和荣誉所迷惑,要选择查看投资公司网站是否规范化、信息是否透明、数据来源是否可靠、是否有专业的团队运作。

  以基金公司为例,靠谱的基金公司会将公司具体情况、规模、基金数量,以及排名、基金经理数量、收益率等清晰透明地展示出来。

  做好投资理财,要看清市场动向、看清风险、看清收益、看清自己的投资能力。如果这几点都能做到,证明你的火眼金睛已开,理财之路上便能一路拨云散雾,畅通无阻了。

  以基金产品为例,东方基金公司旗下基金产品形式多样,且有专业的投研团队为投资人的风险收益保驾护航,数据公开透明,有意者可关注。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《如何避开理财陷阱》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。