我已授权

注册

购物小票能“套现” 警方提醒勿乱扔

2018-07-12 20:54:21 新华网  周科

  新华社深圳7月12日电(记者 周科)利用他人的购物小票,在超市搜集小票上所列商品,再盗取这些商品前去服务台“退货”,以此套取现金。近日,深圳警方发布一起典型案例提醒公众,要妥善保管好手中的购物小票,切勿乱扔。

  据警方介绍,近段时间,薛某从其他顾客手中购买或捡拾他人的超市购物小票,自行进入超市搜集小票上所列商品,随后把这些商品的防盗磁扣拆毁,在未扫码付费的情况下秘密夹带离场。然后,再拿这些盗窃来的商品和购物小票到服务台,要求“退货”,将退款揣入囊中。短短一个月,薛某作案十余起。

  面对这位“退货常客”,商场管理人员产生了警觉并报警,警方通过搜集证据,最终确认薛某的犯罪事实并将其抓捕到案。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《购物小票能“套现” 警方提醒勿乱扔》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。