我已授权

注册

余额宝正被抛弃!银行这类产品正在崛起,了解一下?

2018-08-02 07:14:43 和讯名家 
余额宝的收益越来越低了,截止7月31日,7日年化仅3.448%。而且余额宝等货币基金申购和赎回也更麻烦了,赎回每日限额1万元。
余额宝的收益越来越低了,截止7月31日,7日年化仅3.448%。而且余额宝等货币基金申购和赎回也更麻烦了,赎回每日限额1万元。

  最近P2P频繁违约,信用债表现比较差,股市也不给力。还有什么渠道可以让大家方便又稳妥赚钱呢?

  猫姐今天给大家找到一个不错的渠道——

  这就是银行系的货币基金。

  这个渠道的货币基金比余额宝收益高,而且,申购赎回还不限额度!

  01

  银行类货基崛起

  银行类货基产品,其实是一种现金管理类产品。

  早在去年监管层讨论货基流动性风险,决定要对货币基金进行限制的时候,一些银行已经开始了行动。

  今年,一些银行相继推出“类货基”产品,这类产品可以显示七日年化收益,而且银行打出可以随时申赎。很明显的,银行伺机取代货币基金的心早已有了。

  7月20日晚,政策更加明朗了,央行发布“执行通知”,银保监会发布“理财新规”。执行通知明确了现金管理类产品的估值方法:银行的现金管理类产品在严格监管的前提下,暂参照货币市场基金的“摊余成本+影子定价”方法进行估值。

  政策肯定了银行‘类货基’的发展模式,银行高兴了,研发类货基产品的意愿就更高了。近期,大部分银行都开始发行更多的货币型理财产品,未来银行系的数量可能会越来越多。

  这类银行理财产品模仿货币基金的规则设计,公布七日年化收益率和万份收益,同时又具有高流动性。比如,一家银行推出了一款名为“天天成长”的开放式净值型理财产品,该产品起投金额5万元,该产品除了收益稳健外,还可以“T+0”起息,同时100万以内可实时赎回,与货基规则极为相似。

  猫姐总结了一下,这类产品普遍有这些特征:

  “当日计息、可快取”

  申赎方面,银行理财产品开始有T+0和T+1的产品出现。

  实时赎回金额无上限

  和货币基金的一万元赎回限额相比,银行类货基赎回金额限制少,有些实时赎回上限为5万元,有些额度从几十万到几百万不等。

  收益更高

  分析认为,银行的货基型产品而言,由于不在证监会体系下管理,其投资标准要比公募的货基品种宽松,包括投资品种的久期和能够投资的范围都更为宽松,甚至可能会投资一些短期非标,这样,使得银行体系的货基产品收益率会高于公募货基。

  门槛5万

  目前银行类货基的申购门槛普遍还是5万元起,这个比公募或者互联网宝宝门槛更高一些。

  02

  哪些产品收益高?

从收益看,比较高的产品有南京银行的日日聚财、民生银行的天溢金普通款和高端款、北京天天盈3号也不错,收益都在4%以上,远超余额宝等。
  从收益看,比较高的产品有南京银行的日日聚财、民生银行的天溢金普通款和高端款、北京天天盈3号也不错,收益都在4%以上,远超余额宝等。

  这些能直接在银行的APP买T+0的银行理财,挺方便的。猫姐今天试了一下招商银行(600036,股吧)的T+0理财,感觉挺不错的,中低风险。

余额宝正被抛弃!银行这类产品正在崛起,了解一下?
  安利给大家一个中国理财网,这是银监会同意建立的全国银行业理财产品信息披露网站,由中央国债登记结算有限责任公司设计、开发、运营、维护和管理,权威性高,网址我放到文尾“”了。

  以后再到银行买理财的话,记得跟客户经理要一下理财产品编码,验证真伪后再买。

  如果你想稳稳的理财,还想方便灵活,随时能不限额取出,可以考虑一下银行的这类产品。

    本文首发于微信公众号:大猫财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《余额宝正被抛弃!银行这类产品正在崛起,了解一下? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。