想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

上半年的赚钱心得

2018-08-02 08:34:28 和讯名家 
  作者 | 钱小妹

  ID | 说钱(ishuoqian)这是说钱第370篇赚钱干货

上半年的赚钱心得
  2018上半年,大家有没有感觉,手头有点紧?

  从今年年初,央行开始“去杠杆”。

  所谓“去杠杆”,就是借钱的人要还钱,并且不能再借新的钱。

  政策收紧的这个过程,金融市场很难受,企业也很难受。因为借不到新钱,不能扩大生产,而经济形势又不好赚不了钱,也还不起旧钱。

  于是,违约和坏账就越来越多。

  先是年初,陆金所代销的资管产品几次逾期,因为投资门槛100万起,所以被坑的,也都是有钱的大户。

  接着,有的上市公司因为无法按期偿还债务,被评级公司下调评级,又爆出有3349家公司股票质押尚未解押,占A股总数量的94.93%,散户们日夜提心吊胆。

  接着进入7月份,P2P平台陆续出事。先是不合规的高额返利平台暴雷,然后波及到了一些小型正规平台。行业的恐慌引发了挤兑,甚至冲击到了行业排名前100的平台。

  接着,私募也出事了。拥有私募基金牌照,管理着多只私募基金的意隆财富,跑路了。因100万起投,又是高净值客户入坑。

  然后,央妈和财政部撕起来了。

  这种情形下,最近的常务会议,再次提出了“积极财政”,而且还强调了货币政策要松紧适度,但坚持不搞“大水漫灌”式强刺激。算是为上半年画上了一个句号。

大大们定性后,下半年经济工作的部署,紧接着表态:坚决遏制房价上涨。
  大大们定性后,下半年经济工作的部署,紧接着表态:坚决遏制房价上涨。

  深圳最快出了新政:企业不能买房,个人买房3年内禁止出售,公寓5年内禁止出售,离婚2年内买房,首付不低于70%。

  钱小妹我来总结一下,就是——先堵住房市,再放水。

  下半年的日子,可能会好过些。那很多钱粉可能好奇,去杠杆日子不好过,为啥一定要去?

  因为,因为我们的杠杆率太高了啊。

  国民经济的负债率太高,企业的负债率太高,地方政府的债务比较高,居民住房抵押贷款占比也高。

  债务是导致经济周期产生的根本原因。

  借钱,看上去是借别人的钱,其实本质是,和未来的自己借钱。

  把未来的现金流挪到现在来用。通过信用负债后,你手上可以支配的钱就变多了。可是当债务负担过大,未来收入涨幅超不过利率,就可能引发危机。

  所以要提前去杠杆,释放压力。

随便翻开一本经济学书,都会告诉你:金融市场有4种交易主体—政府、银行、企业、个人。
  随便翻开一本经济学书,都会告诉你:金融市场有4种交易主体—政府、银行、企业、个人。

  财政部通过花钱,来配置资源;

  央妈通过利率,控制债务的产生和成本,这是信用端的手段。通过印钞,发行货币为经济注水,这是货币端的手段。

  像钱小妹我这种95后,2008年的时候正嘻嘻哈哈,对书上的理论没啥感受。今年实实在在感受到了——身处经济周期中。

  尤其是上半年,券商降薪、银行裁员,我都不敢吼钱哥了

 
  ,毕竟萧条之下,保住饭碗要紧。

  今年上半年,我的钱几乎都在P2P里,从7月初股市跌破2700点后,开始陆续定投了一些指数基金,只要跌就加仓,其他像中小板、券商、钢铁低估版块也少少地买了一些。(个人操作,不作资金建议)

  据说,每一轮新的周期的开始,都会伴着新一轮“财富再分配”。

  下半年,一定要保持消息灵通、多看、多想。

  时代是有机会窗口的,就像排队买票,本来在队尾的,突然新开一个售票窗口,你眼急脚快,一下就超越了别人,到了队首。

  希望,我们就是“眼急脚快”的那几个。

    本文首发于微信公众号:说钱。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《上半年的赚钱心得 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。