想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

小帮规划徐彬:P2P行业惨象下做好投资者教育布道者

2018-08-10 16:31:49 Techweb 

  2018年中美贸易战阴云密布,显著提升了全球投资者的风险厌恶情绪,全球股市近期呈现大规模普跌的惨烈格局。而随着“史上最严”资管新规落地,信托行业打破刚性兑付、银行停发保本理财产品,再加之近两月间P2P行业汹涌的跑路狂潮惨不忍睹,中国资本市场也可谓是险象环生、跌宕起伏。

  在此背景下,投资者用血的教训一夜之间感受了投资的风险,但资产的损失已形成只能追悔莫及,这是一个资本市场风起云涌的时代,但或许也将成为投资者教育的最好契机。小帮规划创始人徐彬哈佛毕业后,放弃了年薪百万的华尔街顶级投行工作,投身投资者教育创业,为的就是能够为更普通的大众提供市场风险教育、提供更优质的家庭理财、投资教育等服务,让普罗大众能够规避金融风险踏上更平顺更稳健的人生。

  小帮规划创立于2017年5月,母公司曾获蓝驰创投等顶级VC的投资。公司定位于面向大众的家庭资产财富规划服务机构,为普通大众提供优质的家庭理财、投资教育、保险配置等服务,截至目前服务超过18万家庭,技术平台每日实时监控超3000只公募基金、对比超1000只保险产品。

  创始人徐彬师从诺贝尔经济学奖获得者罗伯特·莫顿。毕业后曾供职德意志银行、摩根士丹利、雪湖资本等国际顶级金融机构,管理基金规模超过5亿美元。对量化投资、基本面研究、资产配置等各类投资策略拥有十年研究实践经验。徐彬认为,中国投资者亟需专业投资者教育,以扭转风险淡漠的意识,应对即将迎来的投资新时代。

  

用投资、保险为家庭财富打疫苗

  用投资、保险为家庭财富打疫苗

  徐彬认为做投资者教育最重要的一点需要强调的就是保护财富,对于家庭来说,教育支出、医疗费用等家庭支出越来越贵,只有做好防守再去进攻。本质上来说,除了教育基金,养老金等专项基金,都可以通过投资来钱生钱,通过投资和保险确认未来能收到这笔钱。就像我们每个人小时候都打过的疫苗,做投资买保险就是给财富打疫苗,有些风险不一定会发生,但是一旦发生了是毁灭性伤害。

  在徐彬看来,金融最被诟病的污点就是信息不对称。而徐彬所创立的小帮规划要做的事情就是把打破双方的信息屏障,让信息回到对称,并通过科技的手段把曾经只属于少数人的高质量理财服务,带给普通投资者,增加他们的风险防控意识,提升普众的财商,用科学的投资、理财造就品质生活!

  用投资股票、公募基金对冲通胀风险

  据小帮规划研究发现,对国内大部分中产阶级家庭而言,投资理财的第一需求是稳健。绝大部分人希望财富可以在安全的基础上稳定增值。而公募基金是一种可以帮助普通投资者达到财富稳健增值的工具。但是,绝大部分投资者并不清楚公募基金如何控制风险,如何帮助投资者赚钱,也不知道如何识别靠谱的公募基金。正是因为这些知识盲区,很多投资者买基金都是凭感觉或者跟风。

  在小帮规划徐彬看来,长期而言股票和基金投资是最好的对抗通胀的手段。股市的收益由两部分组成,一是生产效率的提高,二是价格的提升。不断地去做一件事,生产效率总是会提高的,加上价格的提升,一定足以抵消通货膨胀。徐彬认为,出现全球性市场震荡意味着遇到了问题,而要相信人类永远可以找到解决问题的办法,一旦问题被解决,股市就会反弹回来,而且长期而言经济一定会上行,故事也会越长越高。没办法预测短期的股市波动,平时要保持好现金流,在股市下跌到估值比较便宜的时候,有节奏的分批定投就可以了。在大跌中绝对不要恐慌 。

  徐彬在创业的同时也不忘布道投资者教育,2017年推出家庭理财专栏《徐彬说投资》,旨在用通俗易懂的语言,让小白也能理解投资实战技巧。目前专栏已成为家庭理财领域的头部IP。课程内容涵盖股票、基金、债券、保险,目前上线京东金融、吴晓波频道、千聊、在行、凤凰FM、 有书等知名平台,累计播放量过亿。

  

小帮规划徐彬:全球股市大跌、P2P行业惨象下做好投资者教育布道者

  相比国外发达国家趋于完善的投资者教育体系,我国投资者教育刚刚起步,有很多可以向国外市场借鉴和学习的地方,而小帮规划作为新晋崛起的投资者教育的布道者,致力于中国投资者教育服务,为更多的80后90后中产阶级以及更多的普通家庭提供适合自身特点的贴身服务。
(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《小帮规划徐彬:P2P行业惨象下做好投资者教育布道者 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。