我已授权

注册

月薪几千的年轻人,如何跳出穷到炸的怪圈?

2018-09-07 11:51:06 和讯名家 
  美妞们,上午好。

  职场上如何升职加薪是每个人都应该思考的问题,只有不断的晋升才能找到更好的路。否则,每个月两三千的薪水,该如何去支撑梦想?

  很多人觉得,只要努力就有机会,可是事实告诉我们并非如此。如何让自己在最短的时间内升职、加薪、实现梦想,这里面有一定学问。

  和大家分享财蜜@当当欢乐多的文章。

  月薪几千的年轻人,如何跳出穷到炸的怪圈?by她理财财蜜@当当欢乐多

  不知你是否有这样的感慨,月薪几千块,为了生存,只能选择拼命工作,以前累是因为拼命摆脱穷,现在拼了命还是穷。

  其实,奋斗不是一味的消耗时间,学会抬头思考,而不是只会低头狂奔,影响薪资水平的因素是什么?如何和老板谈加薪?否则,拼了命获取的收入还是无法支撑梦想。

  一般来讲,对于一个公司来说,是否给一个员工加薪,要考虑的因素有很多。

  1、在市场上的竞争力和盈利情况

  一个处于成长期、发展势头良好的公司正是处于急需用人之时。在这种情况下,用“薪”留人则是人力资源部门高管的良策,加薪就有了更大的可能。

  2、员工本身的工作表现

  调薪与员工的工作表现直接挂钩。此外,升职的员工也要给予加薪。职位的提升意味着更为重大的责任,“价值”也相应提升,于是较大幅度的调整也成为可能。

  3、基于能力的调薪

  公司认可的与工作相关的能力会带来调薪机会。这些专业技能应该是公司业务需要的,同时是有明显的提升而使公司能够认可的。

  但是,很多时候公司对员工的考核并不能做到尽善尽美,也许你会因为平时表现得不够积极或者为人过于低调而被漏掉。这个时候你要学会主动出击,把自己的名字写在加薪名单上,下面的方法你可要学仔细!

  当然,如果想和老板谈加薪,摆脱月入几千的困境,你需要了解这四点:

  1)看合同条款

  一些公司,是会把工资调整这项放在雇佣合同里的。即使合同里不提,大部分公司对员工表现应该也是有审核机制的,其实也就是个谈工资的好时机。

  我的合同上说明,入职后6个月进行业绩考核及工资调整,首次调整后每12个月再进行业绩考核及工资调整。我在工作刚满6个月后,就给老板发了邮件要求进行工作考核及工资调整,并且明确指出这是按照合同来办的,合情合理。

  2)看你的市值

  如果想要跟老板张嘴,你心里一定要有个底数。消息来源可以很多,比如其他公司相同职位的工资你清不清楚?你跟你们人力部门的同事熟不熟?另外,现在有很多网站也将这些信息整合起来,能起到一定的指导作用。多逛逛招聘网站,看同岗位的工资待遇以及具体要求,找到弱势并加以强化。

  我在谈工资之前,问了其他公司类似职位的朋友的工资,也做了很多网上的搜索。如果要去问别人,你一定要诚恳、要诚实。工资是非常私人的事,谁都不想说给别人听,除非是人家觉得也许真的能帮上你。

  你可以问那些和你关系不错的朋友:“我现在的工资是XXX,我已经和老板约了下个星期谈工资调整的事,但是我心里不太有把握。你介不介意大概透露一下你这个职位的工资现在是在什么范围?”

  3)看好时机

  时机的重要性,相信大家都懂。没人会在公司面临垮台倒闭时,跟老板说“我觉得,我的工资体现不了我的价值,希望公司能够将我的工资上调30%。”

  好的时机,可以是你作为主力完成一个大项目,并且预计还会带领更多大项目时;可以是谈下了极难啃的客户,为公司带来长期效益时;可以是猎头公司频频拨打你的电话时。

  我看到的时机,是看到整个行业快速发展,是听到老板说本年销售业务提前一个季度完成时。

  4)看绩效不是看苦劳

  “加班时间长”不是要求涨工资的论据;“房贷高”也不是涨工资的论据。公司只看是开给你的工资高,还是你为公司创造的价值高。

  不过绩效这个东西是可以适当作弊的。从我有限的几年市场营销的工作经验来看,数据都是为了论点服务。如果谈工资前发现自己业绩不好,那你可能需要多琢磨一下excel的运用,把shi一样的业绩也做成花一样好看的图表,让老板赏心悦目的同时不忍心戳穿你。

  今天的分享就到这里了。

    本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《月薪几千的年轻人,如何跳出穷到炸的怪圈? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。