我已授权

注册

瞄准印度,巴菲特的下一笔投资将开先例

2018-09-11 07:51:04 新财富杂志 
  沃伦·巴菲特旗下的伯克希尔-哈撒韦公司表示,准备对一家印度企业投资至少2.85亿美元。该公司运营本地流行的数字支付和线上金融服务公司Paytm。

  印度孟买媒体《经济时报》上月底报道了伯克希尔商谈上述投资一事。报道指出,若伯克希尔斥资2.854亿美元到3.567亿美元,收购Paytm母公司One97 Communications3%至4%的股权,将是伯克希尔史上首次直接投资印度市场。

  彭博社此后报道称,伯克希尔已经同意收购One97 Communications的股权,正式声明将在几天内公布。

  报道称,按照伯克希尔的投资金额估算,Paytm的估值超过100亿美元。阿里巴巴集团和日本软银集团均是Paytm的投资方。去年软银旗下的科技投资基金愿景基金曾对其投资10亿美元,之后Paytm的估值达到70亿美元。

  Paytm的竞争对手方面,包括最近被沃尔玛收购控股权的印度电商巨头Flipkart旗下平台PhonePe,还有谷歌的Tez。《经济时报》称,Paytm目前通过用户支付时提供折扣大力开拓线下零售业务,也在进军投资和保险领域。

  伯克希尔历来规避科技业投资,近几年却一改传统,大手笔买入了苹果公司的股票。然而,伯克希尔以前就投资过金融服务业,持有的股份包括华尔街巨头高盛、富国银行、美国银行和全球信用卡巨头美国运通。(财富中文网)

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。