我已授权

注册

月入5000的人如何让月入1w的人无地自容?

2018-09-21 06:30:00 和讯名家 
  今夜,月黑风高。

  基友小王说要找我聊聊。我好紧张,万一他……我该如何拒绝他。

  万万没想到,小王说的要紧事,尽然是——

  蛙妹,我最近跳槽了,工资又涨了30%,这下我可比你高一倍了,羡不羡慕。

 
原来是来炫耀的,我,内心的怒火足以捏碎手中的…干脆面。

 
  不行,不能这么输了,必须怼回去。

  “哦,这样啊,那你每个月钱包余额多了吗?”

  确认过小王的眼神,我赢了。

 
  小王每个月收入比我多5k,但是论起小金库,我可是比他多的人。大家都是领工资的人,最后的赢家,不是收入最多的,而是最懂打理工资的。

  说到打理工资这件事,钱堂社区的财主们才是蛙妹的启蒙导师。

  财主白马公主玩转信用卡,每隔几天就有现金注入

  每个月5号和15号我会有理财的收益到账,然后会有我对象的工资流入(不如声色秀恩爱),20号左右是我自己的工资流入。

  我有两张信用卡,一张用来自用的,平时吃饭啥的;另一张信用卡是和其他人一样用来刷单的,一个月也能挣一百多,最主要的好处就是流动资金。

  我的观点是,要先存下来第一笔钱,等你需要钱的时候,各种拆借,等第一波钱倒过来了,可以开始第二波的拆借,好处有两个,一是你的第一笔钱存下来了并产生了利;二是手上没钱你也就不会乱花钱了。(好像有点道理)

财主陌路
财主陌路
存钱买房买店铺,摇身一变包租婆

  上班之后,工资1500,我在家住,单位吃饭免费,决定一个月先存八百。随着工资增长了,我也改变零存整取的数额,我工作不到两年攒了两万四,四千放在余额宝,两万在存折里。

  老公和我订婚前工资就是剩四千,从14年结婚,到现在,添了一辆车,买了一套房,现在正在集资一套,投资了两个店,马上投资第三个。现在我们工资加起来不到六千,两个店收益一个月平均一万。

徐徐53991
徐徐53991
再穷,这三笔钱还是要花的

  上有老下有小,中有房贷和保险,工资还不准时发放,哪有钱去打理哦,最穷的时候是靠借钱过日子的,但是不管再穷,我有三样钱是不会省的。

  一是孝敬父母的钱,二是投资自己的钱,三是打理人际关系的钱。

  就说投资自己的钱吧。07年的时候花3000元考了个职称证,那可是我当时一个多月的工资,09年我还报了一个成人大专加本科。

  告诉你们一个小秘密,我就是凭着这些看似不省钱的招数,收获了很多的帮助,无论我去到哪里上班,我都会感觉到很开心,你GET到了吗?

涵风紫恋
涵风紫恋
工资理财,婚前婚后大变样

  从08年到现在,前面的7年,所有的工资都基本花光,卡上永远是2000或者4000元。

  结婚之后,随着支出的增长,我想到了记账,也因为记账意识到了理财,16年末就开始接触了理财。

  现在,发工资的第一时间,我先把钱分配成三部分,第一部分是必须支出,比如房租、保险支出等等;第二部分理财支出,占工资减去必须支出的70%,剩下的30%是生活费用以及灵活使用的备用金。

  晒一下我2017年的流水。

月入5000的人如何让月入1w的人无地自容?
洧尔从褥羊毛开始,赚钱目标不气馁

  我每月工资收入6千左右,是这样分配的:

  还信用卡和花呗的现金转入余额宝、或货币基金、或信用卡管家(顺便薅点还款金)。

  500元做定投。

  1000元转入货币基金,用于定投基金。此举可节省费用。

  3000元转入股市,买场内基金。

  定存50一1000元。

  目前总得来说工资被分割成三部分:银行+基金+股票。说来惭愧,只薅到了羊毛。钱赚钱的目标还没有实现,但不气馁,继续坚持定投+定期存款。

   本文首发于微信公众号:挖财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。
(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。