我已授权

注册

今天银行的股票赚了2000来块钱,美滋滋

2018-09-26 22:00:25 和讯名家 
文 | 咪不蒙

  今年股市行情不太好,这个大家都知道,打开炒股app的时候很多股民脑海里都响起了一首凉凉。不过咪不蒙倒是认为,大家都很不看好的时候,越传统的股票,越有希望赚点儿钱,咪不蒙几个月前买了点银行的股票,一不留神发现小赚了2000来块钱。

  所以今天要说的方法论是,如何购买银行的股票能赚钱?

  其实对于许多新手来说,买四大行的股票倒是个不错的选择。价格便宜,不伤脑经,不会经历大起大落,赚不了多少钱也亏不了多少,而且不要忘了银行股票还有分红。

  什么股票值得买?

  先看看四大行股票的k线,咪不蒙从来都不是盲目的k线技术崇拜者,但是对于四大银行来说,看k线是具有一定的参考价值的。

今天银行的股票赚了2000来块钱,美滋滋
  他们的上市时间,依次,中国银行(601988,股吧),农业银行(601288,股吧),工商银行(601398,股吧),建设银行(601939,股吧),时间为2006年,2010年,2006年,2007年。他们的k线看起来基本上一模一样区别不大。

  但是看得出来,从他们上市以来,总体趋势都是往上走的,当然非常厉害的贵州茅台(600519,股吧)的股票,整个往上走的趋势更明显,只是花的时间年限不一样。从上市以来,整体趋势往上走的股票,才是相对优质,值得散户关注的股票。

  什么时候买合适?

  同样是巴菲特说过一句话,选择自己熟悉领域的东西。虽然很多人觉得巴菲特过时了,比如他错过了一些高科技公司的股票,但是人无完人,不能指望所有地方都能赚钱。言归正传,什么时候买股票合适呢?咪不蒙有几个小建议

  在整个大盘极其不好的时候,银行比其他股票相对更适合买进,为什么呢?国家四大行是不可能倒闭的,所以迟早会被救市,不至于沦落到十几次跌停。

  即便是炒短线,也需要观察最好是2个月左右银行的股价。为什么是2个月呢?通过这2个月你可以发现能涨到最高点、最低点是多少,在便宜的时候买进,差不多卖出就行了。

  比如说建设银行,按照日k线来说,低于6.54的时候是一个好时机,而低到6.2以下的时候可以多买一些。

  但是对于长线的人来说,不观察2-5年,是没办法判断的,很多人往往缺乏耐心,等不到赚钱的时候。

  股票不像p2p产品,p2p产品抓住时机、盯住平台运营情况比较重要,而银行本身来说是一个比较安全的东西,因此不需要每天关注。

  不要做一次性股民

  不要做“一次性股民”,分批、分时间段的坚持,坚持小额分散、坚持多次买进,像定投基金一样的买股票。

  举个例子,比如先买个5000股过一个月,发现股票跌了,再买5000股拉低价格,再过一个月,涨了,不要加仓直接卖出;当股票价格又低于最近购买最低价的时候,再分几次来买,如此循环即可。当然一次购买大批量,运气好倒是赚的多,但是碰上买高了,补救机会都没有。

  咪不蒙曾经有个朋友是非常典型的“一次性股民”,由于一次把自己存的钱全部丢进了股市,然后发现股价还在下跌,于是每天省吃俭用,想要加仓。

  The end

  在文章的最后,咪不蒙还是要说理财有风险,投资需谨慎,不管是买股票、基金、黄金还是其他产品,都要控制在自己能够承担损失的情况下。

  本文仅提供参考,不构成投资建议

  #今日互动#

  你买过哪些赚钱/亏本的股票,来评论区分享交流。

  咪不蒙期待与大家下期相遇!

  

    本文首发于微信公众号:咪不蒙钱。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。