我已授权

注册

冰冰被罚了8.8亿

2018-10-04 09:17:21 和讯名家 
假期吃个瓜吧。
  假期吃个瓜吧。

  范冰冰阴阳合同的事,今天尘埃落定了,逃税漏税一共罚8.84个亿。

  估计很多人,对8个多亿没有直观感受。

  做个对比吧,在影视行业,华谊兄弟(300027,股吧)公司算是大佬了吧,它去年的净利润也就8.28亿。

  ...

  再比如,去年国家收上来的个税,一共有7000多亿。范冰冰这8亿罚款,达到全国个税总额的千分之一了。

  ...

  这笔钱对于冰冰来说,想必也是不菲了。

  有人统计过福布斯名人榜的数据,过去14年里范冰冰的演艺收入一共是12亿。

  一下子罚掉了8.84亿。

  范冰冰这十来年的身家,可能差不多全都得赔进去。

  而且,范冰冰虽然赚的多,但再有钱的人,也不会在手上放几个亿的现金吧?

  这钱必须在“指定期限内”交齐,才能免于坐牢。

  冰冰这次算大出血了。道歉声明里说,尽全力克服一切困难,筹措资金缴纳罚款。

  我相信这个困难是真的。

  这个年底,范冰冰少不了要贱卖资产、广求亲友借钱周转了...她能指望谁呢?

  指望得上吗?

  想一想,以范冰冰的能力,卷土重来有可能吗。

  顶级明星的赚钱手段,无非三块:

  一是演艺收入;二是广告代言;第三块是资本收入——比如做投资人、当大股东、做公司转手卖给上市公司啊...割韭菜那一套嘛。

  但这次风波过后,作为一个“污点”艺人,范冰冰的商业形象大大受损,代言估计是很难接到了。

  资本游戏呢,未必敢玩了。现在资本市场的大环境也变了,股市监管越来越严。

  明星搞资本运作,这一两年是摔了不少跟头的。小燕子就是一例。

  回归主业?戏还能正常演吗?

  也是要打个问号的。

  所以这次处罚,对范冰冰是真·劫难,不但把过去的人生差不多清零了,未来几年的生计也是重重险阻。

  得有顶天的操盘能力,才能逆风翻盘吧。

  ps.

  范冰冰这事,我写过两次,倒不只是八卦,也是因为交税与逃税这种事吧,其实离我们的生活很近很近。

  你到饭店吃饭,店家为了不让你开发票,会送你个饮料,有时你也会默认接受了。

  你平时往外出租房子,应该交一个财产的租赁所得税的,但有多少人真的去交过呢。

  ——其实严格来说,都算是逃税啦。

  从现在的风向来看,未来国家对税收方面的征管,肯定是越来越严的。

  手段也会越来越多。

  关于个税的这些讨论、研究,会越来越深入到我们的个人生活里。税务筹划,也会慢慢变成家庭理财里特别重要的一块。

  平时真的要多关注一下,不要觉得离自己很远啦。

    本文首发于微信公众号:越女事务所。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。