我已授权

注册

8.84亿!范冰冰阴阳合同查清,下一个会是谁?

2018-10-04 09:41:40 和讯名家 
  今天在家享受了一天的假期出游生活,所以这个点才能跟大家唠上嗑。

  来张图片给大家报告一下我的假期生活哇~

8.84亿!范冰冰阴阳合同查清,下一个会是谁?
1.

  然鹅,今天还是逃不过最大的新闻,范冰冰消失120天后,用8.84亿罚款现身并致歉。

  所以洗完澡的我,放心不下选择熬夜老老实实码字吧!

  PS:我妹以为我在说笑,劝说我在马桶上码字,看到我头也不回的去了楼下书房,哑口无言。

  消失120天的范冰冰终于在今天中午现身了,以一则道歉信昭告天下,她又回来了,也并没有像很多媒体传的那样被抓,我们先看看原图呗

1)从道歉信可以看到,小崔说的阴阳合同确实存在,在拍摄电影《大轰炸》期间获得3000万片酬,而她通过拆分合同偷逃税款730万元,此外,还查出范冰冰及其担任法定代表人的企业少缴税款2.48亿元,其中偷逃税款1.34亿元
  1)从道歉信可以看到,小崔说的阴阳合同确实存在,在拍摄电影《大轰炸》期间获得3000万片酬,而她通过拆分合同偷逃税款730万元,此外,还查出范冰冰及其担任法定代表人的企业少缴税款2.48亿元,其中偷逃税款1.34亿元

  2)9月30日,江苏省税务局依法已向范冰冰正式下达《税务处理决定书》和《税务行政处罚决定书》,要求其将追缴的税款、滞纳金、罚款在收到上述处理处罚决定后在规定期限内缴清。

  3)范冰冰大概需要缴纳8.84亿的罚金及补缴税款,就不用接受刑事处罚。

  很多吃瓜群众在拍手叫好的同时,不禁纳闷,为啥范冰冰就不用进局子?

  因为范冰冰这次的偷税行为是第一次,税务部门已经下达行政处罚,并没有构成犯罪,所以并不用承担刑事责任,把之前吃进去的钱吐出来就行咯!

  但这一下,8.84亿也是伤了范爷的元气。

  2.

  我们在艳羡明星高昂的报酬时,也可以想想范冰冰、刘晓庆的例子,验证了一句话,“法律面前人人相对平等”。

  偷税漏税这类事件相信大家多多少少都有耳闻,刘晓庆的例子并没有吓到范爷,此类事件不绝于耳,这是为啥?

  首要原因自然是这些明星人物自身的迷失、贪婪、侥幸,甚至狂妄自大到以为自己可以凌驾于法律之上,但也多少与客观现实有些关系。

  比如,我们在征信、税收征管、纳税渠道等环节上还存在不足,比如社会总体税负偏高导致很多人铤而走险等等。

  还有,如果有关部门能真正从行动上尊重纳税人对社会的贡献,给纳税人更多的关怀,甚至让纳税人知道自己所纳之税如何造福着社会,而不是……或许也会减少很多的偷税行为,形成更好的良性循环和纳税文化。

  有阳光大道可走的人,实在不该去走那得不偿失的羊肠小道,给人更多正道坦途去走,也就会少些歪门邪道。

  最后,小崔抽屉里成沓的阴阳合同也在让娱乐圈的一众明星如坐针毡,估计年底之前大部分明星都会到税务局报到的!

  一个都不能少!

  假期过半,别只顾着吃瓜,少熬夜,好好休息,身体是革命的本钱呢,同意的多多点赞吧!

    本文首发于微信公众号:菠萝识财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。