我已授权

注册

中国长城资产王彤:举办资产推介会是深耕主业的实质性举措

2018-10-29 10:55:15 新华网 

  新华网济南10月29日电(王蓓蓓)近日,中国长城资产管理股份有限公司(以下简称中国长城资产)在济南举办特殊资产推介会,本次大会是近年来金融资产管理公司举办的规模最大的资产推介,也是中国长城资产年内举办的第二次全国性资产推介活动。中国长城资产总裁助理王彤表示,此次资产推介会受到了社会各界人士的广泛关注,是中国长城资产在主业深耕细作的实质性举措,未来希望中国不良资产交易市场更加规范、健康发展。

  
中国长城资产王彤:举办资产推介会是深耕主业的实质性举措

  王彤称,此次中国长城资产2018全国特殊资产推介会有几大特点:首先是资产规模大,此次共推出了2429项相关资产,涉及全国共30个省(区/市),债权(资产)总额2188亿元(人民币等值),涉及抵押土地面积7369万㎡、抵押建筑物合计面积2913万㎡,覆盖采矿、房地产、制造业、商贸等多个行业,是中国长城资产近几年来最大规模的一次推介会;其二是资产质量好,此次推介的绝大数资产抵押都非常充足,而且抵押物基本是房产和土地,分布的区位也比较好;再就是到现场参加的各类投资机构非常踊跃,目前来看有400家专业投资机构及将近600人现场参与此次推介会,包括外资企业、国有企业、民营企业,而且绝大多数都是全国性的不良资产投资机构。

  另外,为了满足更多对此次推介会感兴趣的投资者需要,中国长城资产此次还与阿里拍卖、前海交易所、中拍网、北京金融资产交易所、天津金融资产交易所、上海联合产权交易所以及360拍卖网共7家全国性的资产交易平台合作,同步向社会各界推介资产,这也是中国长城资产在此领域的首次尝试。

  中国长城资产的前身是成立于1999年的中国长城资产管理公司,于2016年完成股份制改造。19年来,公司先后收购、管理和处置了中国农业银行(601288,股吧)、中国工商银行(601398,股吧)和其他商业银行等金融机构及非金融机构不良资产本金1万多亿元,债权总额近2万亿元。近年来,中国长城资产专注于不良资产主业,聚焦问题债权、问题企业和问题机构,大力拓展实质性重组业务,近期成功处置了中国铁物债务违约事件,牵头对中国中铁(601390,股吧)实施债转股,并对多家上市公司实施救助。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。