我已授权

注册

三种开源方法,最高收入过万

2018-11-05 11:34:43 和讯名家 
  美妞们,上午好。

  前几天,她姐和大家分享过一篇文章:从月入2500到月入过万,说说我的开源之路(点击标题即可阅读),很多财蜜咨询写作开源的具体方法。

  其实,除了写作,还有很多利用兴趣和特长来创收的途径,今天就跟大家分享其中3种比较小众的开源方法,希望能带给大家一些启发。

  三种开源方法,最高收入过万

  by:进击的奥特曼

  可能是因为上有老下有小,很多人本职工作工资已经不够用了,所以兼职开源就显得很重要。特别是那些小而美的兼职,利用自己兴趣来赚钱总是特别吸引人。可是真的是这样吗?我问了几个兼职做得不错的小伙伴,把他们的兼职过程详细地写一写,带着大家来寻找答案。

  1、瑜伽健身

  小叶的本职工作是个小文员,性格富有耐性,小县城月薪3500,做五休一,晚上无需加班,兼职是在瑜伽馆当老师,课时费100一节。一周三到五节课,每个月兼职收入打底2000+,如果有私教的话200-300一节课另算。

  前期投入是起码三个月的空余时间去教练培训(小叶自己用了半年),费用7000到10000。刚刚毕业的教练肯定会被剥削,什么前十节课没课时费,瑜伽馆不怎么排你的课之类的。如果选择走这条路,需要做好心理准备。

  干这个兼职的毛病是占用时间,虽说一节课一小时,但是前前后后也要两三个小时,老师总不能迟到吧,如果结婚生子,兼职收入一定大大下降。还有就是与人交往的工作难免遇到牛鬼蛇神,自己的情商也要高一些,此外帮助老板推销之类的必不可少。

  最后,整个健身环境对老师的身材要求很高,这一部分看先天条件,如果老师生完孩子身材走样,会员会不认同。身材先天优势不明显的人,不要走这条路。

  小叶说,很多人觉得当老师很梦幻,其实不是这样的。首先老师要上课才有钱,课一多,自己练习的时间少,那维持身材就要另外找时间。上课自己很少练习得到,都是去纠正会员的。其次,瑜伽馆竞争很激烈,老板排多少课给你,私教分不分给你,都是靠自己的情商去打理。最后,瑜伽培训花销大,几天就几千,但是你不精进自己,就会被淘汰。想一劳永逸的老师,肯定不行。

  2、

  抖音等APP

  安媛从大学开始就很喜欢化妆,一直在固定论坛上面发心得,现在在二线城市当会计,工资5000+,兴趣依然保持着,但是已然成为她的变现手段。

  有的时候一个月就几百,有时却可以达到几千甚至过万。

  她转移过几个阵地,抖音,快手等。自己的内容可以快速搬运,在某个APP火热起来时就要快速进入,发布内容,积累人气。当自己的号累积粉丝后,就有商家会找上门来希望你来做广告做推广,费用不菲。

  前期投入是安媛连续四年都在发帖子,无论有没有人看,她都很喜欢发。此外,为了更好地学习推广和吸粉,他还报了三千的学习营。

  这个兼职适合那些有闲且对一个领域很有研究的社会人员,发文章的的要点一定要真诚,让别人可以学到东西,本着分享的态度,并且一定要懂得找点,不断尝试和学习。

  3、烘焙甜点

  小龙是个理科直男,性格外向热情,但是爱好是做甜品。毕业了回到自己家店里帮忙,家里给了生活费,属于吃不饱饿不死。他利用微信朋友圈做私人订制烘培,主打健康安全,原材料新鲜。一般一周做两波来卖,卖的还不错。

  收入一个月2000-3000+。

  累还可以,毕竟没有一周七天都做,但是最大的投入是在朋友圈的维护上面。如何做宣传,如何搞活动,都是要精心策划的。为此,小龙还特地去买书学习。

  现在的环境是私人订制烘培竞争越来越激烈,创新手段也要学习:新的单品,新的推销手段,新的渠道。小龙还采用抖音来记录做甜品的过程,争取能够线上变现。线下也积极办公开班,与人合作,争取打出名号,在竞争者中突围。

  这个兼职不好的地方就是,与顾客打交道的众口难调。还有竞争者太多,市场还是要越早进入越好。不断的学习充电都是需要金钱的,要舍得花钱。

  最后一个缺点是,小龙已经做甜品做腻了,自己很久都不吃那些东西了,也算一种遗憾。

  看来,小而美的兼职并没有看上去那么美,需要的时间精力一点也不少。我发现以上三个朋友都有一些共同的特点:

  1.找到爱好,舍得花钱

  2.嗅觉灵敏,前期进入

  3.渠道多变,线上变现

  特别是第三点,大家都认为线上是大趋势,有爱好的人,可以早点进入,积累粉丝,以后变现之路会越走越广。

  但是真的靠兴趣兼职的话,可能真正喜欢的感觉会越来越少,更多变成了义务和责任,可能这也是一种悲哀吧。凡事有得有失,希望这篇文章能够给大家一个不一样的视角。

    本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。