我已授权

注册

王思聪赢,王健林输!

2018-11-05 23:15:49 和讯名家 

刚刚过去的这个周末,让热狗大佬王思聪火了一把。他所投资的IG战队,在英雄联盟S8全球总决赛上夺冠,传闻王校长的身价暴涨,一时风光无限。

不过他爸这周却不太好过。今天(11月5日)则是因为停牌17个月的万达电影,复牌首日就跌停。

而万达电影官网今天公布的《万达电影股份有限公司关于深圳证券交易所<关于对万达电影股份有限公司的重组问询函>的回复》,今年夏天传得沸沸扬扬的王健林试图套现26亿多元一事也落下实锤。套现失败!

万达电影官网今天更是一天内发布了6分公司公告,这是什么节奏?前首富不搞房地产了,搞影视也是一波三折。

而股民们则忙着解套和骂娘。

01

这一切还得从万达电影股份有限公司的重组说起。重组的内容主要是万达电影股份有限公司收购万达影视。

早在2016年5月万达电影就提出了第一次重组方案,今年7月提出了新的调整方案。两次方案的标的(万达影视)价格可谓是天壤之别:第一次方案中的交易价格是372.04亿元,第二次方案中的交易价格是116.191436亿元,中间相差了200多亿元!

不仅如此,从披露的方案中还可看到“预计标的公司(万达影视)100%股权价格将下调10亿元”!

万达电影的重组,不仅市场关心,也引发了监管层的关注。

今年7月,深交所向万达电影发起了《关于对万达电影股份有限公司的重组问询函》,提出37个问题(其中包括67个小问),问询两次重组方案的关键问题,比如要求万达电影补充说明并披露两次方案的主要差异。

当时,有媒体称这是监管层要求曝光交易中的“暗黑角落”。

从今天万达电影官网发布的165页回复(《万达电影股份有限公司关于深圳证券交易所<关于对万达电影股份有限公司的重组问询函>的回复》)中,确实也能发现一些关键问题,比如王健林在前次方案中计划套现26亿多元是失败了。

02

万达电影的第一次重组方案中,交易的金额中,有26.93 亿元由上市公司万达电影以现金的方式支付给交易对手方万达投资。

而这家万达投资,法人虽然不是王健林,却是由王健林穿透式持股,实际控制的。

而交易的对手方可不止这家万达投资,其他家20来家公司并不能拿走现金,而是通过股份对价来支付,其中包括王健林的妻子林宁,她虽持有万达影视的股份,却也拿不到现金。

此前,因为这事儿,还引发投资者和舆论关注,老王的婚姻是否出问题了,自己会不会遭受损失。(此前,蜜姐也写过相关文章《王健林分割万达电影股份给妻子?富豪的婚姻状况关系你的钱包》)

不过此次万达电影的回复,把两个问题都解决了。

首先,王健林套现26亿多元失败坐实!公司的第二次重组方案中,将不再支付现金,而是改为通过发行股份的方式来支付。

其次,回复称王健林与妻子林宁构成一致行动人,说白了,就是夫妻利益绑定,不存在“分家”的问题。

03

不过,从这165页的回复中也可以看出,万达电影的日子并不好过。

比如买亏了的美国传奇影业公司,但到底亏了多少,却没提。一些关键信息只是说“将在修订后的重组报告书中进行补充披露。”

再比如,本问询如何实现承诺的净利润,“万达投资承诺万达影视 2018 年度、2019 年度、2020年度承诺净利润数分别不低于 8.88 亿元、10.69 亿元、12.71 亿元”。回复中分析了影视、游戏等的前景。

但今年影视行业因为“阴阳合同”等问题影响,整体本来就很不景气。

据Wind公布的数据显示,11月2日文化传媒指数为1860点,较今年年初下跌了39%。

而Choice公布的数据也显示,今年年初(2018年1月2日),文化传媒板块总市值高达10953亿元,到11月2日只剩下6481亿元,缩水了超过40%。

影视上市公司的股价大幅下跌,股民们被坑惨,投资者的日子也同样不好过。持有万达电影7.66%股份的阿里巴巴集团,今天的浮亏约为4.8亿元。

尽管今天,前首富套现26亿失败。但被套牢了17个月的几十万股民们,一等到解套就纷纷往外冲,这样的股价自然只有跌停的份儿。

投资有风险,跟前首富走,也可能会被花式割韭菜。

今日词汇:停牌

停牌:上市公司的股票,因为某种消息或进行某种活动引起股价的连续上涨或下跌,证券交易所可以暂停上市公司的股票在股票市场上进行交易。待情况澄清或企业恢复正常后,再复牌在交易所挂牌交易。目的是保护投资者的利益,维护市场信息披露公平、公正,以及对上市公司行为进行监管约束。

此举是2006年版《上海证券交易所交易规则》规定“股票、封闭式基金交易出现异常波动的,本所可以决定停牌,直至相关当事人作出公告当日的上午10:30予以复牌。根据市场发展需要,本所可以调整停牌证券的复牌时间。”

每天看一个词汇,造一个句回复在评论区,如果你能坚持一周,我送你一本书。

如果有蜜友能坚持一个月,我送一个杠杆游戏知识星球的免费名额,让你获得更多的学习机会。

期待你来挑战自我!

号外!恭喜上周已坚持学习了一周的三位蜜友!请三位棒棒的蜜友:F。、胡静、Ming加微信AKX789,找蜜姐领书哦!另外有四位蜜友也坚持了四天,遗憾还差一点点就完成了。

一点点坚持,就能做一个更好的“我”!希望再看到一直坚持学习的你们和更多蜜友的身影,期待三周后,有蜜友能拿到杠杆游戏知识星球的免费学习名额。

本文首发于微信公众号:闺蜜财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。