我已授权

注册

4.1%的活期,百度当成爆款卖

2018-11-06 00:17:39 和讯名家 

京东金融的「银行精选」里,有很多中小银行的产品。

我之前提过的富民银行的「富民宝」、众邦银行的「当日」系列…

都是活期产品,收益都高达4.4%,又是银行产品。

按理说很吸引人。

但许多人对此抱有怀疑:

上面的这些小银行,听都没听过,靠谱么?

这个问题其实好解决。

你翻看下产品,只要在产品页面有这句话——执行存款保险条款。

就可以安心了。

即使APP打不开、提现速度慢、刘强东有个三长两短...你的钱也有存款保险制度保着,50万以内是安全的。

今后再看到其他类似的产品,也可以查下有无这句话。

其实,不止是京东在卖这类理财。百度也在卖,当成爆款产品卖。

有一定特色,不妨说说。

百度旗下有个「度小满理财」。在它的App上,大家可以看到它主推的两款产品:

一个叫百信智惠存,来自百信银行。

收益率4.1%,随存随取。

其实它就是存款产品,原理跟富民宝一样,背后对应的都是五年期定期存款。

这个产品提供方是百信银行。

这个的来头就比富民银行大多了,它是中信和百度联手成立的一家银行。

在品牌、实力方面,多少还是比富民银行硬气点。

所以你懂的,利率也低一丢丢…

没办法,理财领域就是这样,谁牌子大,利率上就给得小气些。

但以我的了解,对于一批谨慎的人来讲,还是倾向于找大牌厂家,这算得上是一种执念。

如此一来,百信智惠存可以进入眼中。

另外,富民宝每天是有限额的,卖光了就没了。而百信智惠存没有这个限额。或者说——暂时没有。

度小满上面另一款产品,叫做「长江天天盈」。

这是一款养老保障产品,每天收益率会变动,目前的收益率为3.92%。

灵活存取,1000元起投。

微信理财通、京东上面也卖过类似产品,不过都有一定的产品期限,比如30天之类的,到期才能取。

而这个呢,当天15点前取现,第二天24点前到账。灵活度还是很罕见的。

度小满的这两个产品,都是安全度比较高的活期,适合存放平日要用的钱。

大家发现没,上面说的富民宝、百信智惠存等,它们既不是P2P,也不是货币基金。

都是银行产品。

最近几年,整个银行业都在发生变革。它们拿出的产品,已经变得越来越有吸引力了。

在今年,这一现象变得更加明显。

国庆节前出台的银行理财新规,把银行理财的门槛,直接从5万降到了1万。

今后还可能继续降。普通人更方便买了。

当然,现在还有个小bug,第一次买银行理财,必须到银行网点面签。

要不了多久,估计这个bug也快要被搞掉了。

想想,以后买银行的理财产品,直接在手机app上就能操作,收益还不错,几千块就能买——这得吸引多少只信赖银行的人。

所以,今后大家不妨多关注一些,银行方面的产品动态了?

本文首发于微信公众号:越女事务所。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。