我已授权

注册

为了百姓的放心消费

2020-03-27 09:08:08 市场导报 

导报记者于倩通讯员应洪仁/文

特殊时期迎战特殊的投诉纠纷,江山市市场监管局虎山市场监管所监管干部克服困难,加班加点,实现投诉纠纷解决率100%,为辖区消费者交上一份满意答卷。

经虎山所、消保委虎山分会工作人员多次努力,最近,江山市区一酒店将1000元押金退还给消费者徐女士。原来,徐女士于1月8日在该酒店预订了3桌农历正月初二的酒席,付了1000元押金。因疫情影响,酒席取消,但老板却拒绝退还押金。

受理投诉后,虎山所干部立即进行调查。经查,投诉情况基本属实,酒店余老板认为,徐女士预订的正月初二酒席,店里为此也早做了菜料准备,因疫情原因,店里停止营业,如今,酒席未举办,店里有一定的经济损失,他建议徐女士延期举办酒席,不用退还押金。经多次与店方交涉,最终店方同意全额退还押金。

江山贺村镇长坑村的吴先生则向虎山所求助,希望市区某婚纱摄影服务部退还婚纱及新娘化妆服务预付金560元。吴先生表示,因疫情原因无法举行婚礼,店主蔡老板拒绝退还预付金,只同意延期服务。虎山分会受理投诉后,及时联系蔡老板,要求根据今年疫情特事特办的原则,及时处理好该起投诉纠纷,通过工作人员耐心说服,蔡老板同意退回预付金500元。

据统计,年初至今,虎山市场监管所、市消保委虎山分会共受理预订婚礼庆典酒席之类的投诉共22件。除个别当事人双方同意延期使用外,经工作人员认真受理、热情服务,绝大部分投诉纠纷都得到合理解决。在市长热线分流转办的所有投诉件中,办理结案率达100%。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。