我已授权

注册

招商期货:市场短期利率上行 国债期货多头趋势不变

2020-04-14 15:03:47 新浪网 

  国债:4月13日央行未开展逆回购操作逆回购操作,当日无逆回购到期。农发行3年、5年期固息增发债中标收益率分别为1.8651%、2.2507%;甘肃10年/20年期普通专项债、20年期收费公路专项债中标利率分别为2.78%、3.27%、3.27%,均较下限上浮25bp;10年期国债活跃券190015收益率涨1.75BP报2.5525%。

  市场短期利率上行,主要是超额存款准备金率下调后市场利率快速下行之后的修复,目前利率来看虽然小幅走高,但整体流动性依旧宽裕,且降准即将实施,未来资金面继续维持偏多格局。另外本周五将有2000亿MLF到期,存在利率下降的可能。国务院金融稳定发展委员会会议内容显示政策上继续偏向宽松,国债期货多头趋势不变,操作上T2006多单暂持有,如果快速下探可以适当加多。套利方面T2006-T2009价差回落至0.5元下方,多09空06套利持有,如回到0.5元以上可以继续新开仓参与价差收敛套利

  原标题:招商期货:市场短期利率上行 国债期货多头趋势不变

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。