我已授权

注册

慧择14周年庆献礼618 高保障达尔文3号引领互联网重疾实用主义新主张

2020-06-15 17:45:00 大众新闻 

618电商节将至,据悉国内头部保险电商平台慧择将上线一款拳头重疾系列产品,据悉该产品属慧择定制产品达尔文系列,序列3号,承保公司为信泰人寿,该产品为慧择成立14周年献礼专属重疾险产品,将于6月18日司庆当天上线。

有“重疾险进化者”之称的达尔文系列产品,此次司庆重磅不仅重疾保障再次升级,60岁前重疾保额赔付可高达180%;而且针对目前发病率及复发率均排名前列的中度脑中风、极早期恶性肿瘤等轻中症疾病,也均升级为二次赔付,旨在实现用户重疾保障的“一步到位”。

60岁前重疾赔付180%,实用主义高保额产品重磅来袭

根据国家癌症中心的数据,随着我国医疗质量和诊疗能力的提升,恶性肿瘤5年生存率已从10年前的30.9%提升到40.5%,其中,子宫体癌、甲状腺癌、宫颈癌、食管癌等上升明显。在高生存率之下,重疾险高保额成了维系治疗与保障生活质量的关键补偿性收入。

与此同时,我国18岁-40岁之间的青年人也正在承受着快时代带来的焦虑,加班文化和熬夜等不规律生活作息使重疾年轻化趋势日益严峻。为工作冲刺牺牲身体健康不可取,却切实发生在众多奋斗的后浪青年身上,而令人惋惜的常常是身体垮了,财富的累积还不足以体面的应对一场重病的倾轧。

此次慧择14周年庆献礼升级的达尔文3号,就是一款十分适合奋斗中的年轻人购买的重疾险。60岁前重疾险保障高达180%,等同于免体检基础保额最高可达99万,而且该产品疾病保障种类共118种,轻中重症累计赔付总保额累计最高可达885%。如此充足的保障基础,不仅可保证用户重疾治疗费用,还可涵盖其由于生病所造成的工作收入损失、康复治疗护理等费用成本,解决重大疾病保额不足与巨额治疗康复费用存在较大缺口的问题。

高发疾病可2次赔付,为用户解决疾病复发难题

记者从慧择精算师了解到,慧择设计这款产品的初衷有二:一是上述提到的在重疾生存率逐渐增长的当下,如何为高压奋斗的“后浪”们,提供更全方位的保障;二是用户在面对轻中重心脑血管及恶性肿瘤疾病“高发病率、高复发率、高死亡率等”潜在威胁下,如何实现高发疾病的高保额防护。

以高发疾病脑中风的发病率和复发率为例,据《中国脑卒中防治报告2015版》显示:在中国,每年新发脑卒中病患者约270万,脑卒中(俗称脑中风)已经成为国民的第一位死亡原因。有健康数据显示,一半以上(54%)的脑中风患者在5年内将再次复发,医院门诊脑中风患者中有40%是复发者。

针对如此高的疾病复发率,达尔文3号将在保费基本持稳的情况下,针对部分高发的轻中重疾病2次赔付,以应对复发难题。高发轻症方面,极早期恶性肿瘤、不典型心肌梗塞、微创冠状动脉搭桥术、微创冠状动脉介入术均实现二次赔,累计可达90%基本保额;高发中症方面,中度脑中风后遗症实现二次赔,累计可赔付最高可赔付120%基本保额;而重疾方面,心脑血管以及恶性肿瘤赔付可选二次赔付,累计最高赔可达330%基本保额。

尤为重要的是,此次慧择旨在一定程度上提醒和鼓励用户,定期进行健康检查,尽早投入治疗,防治结合才是最好的健康保障方案,毕竟好保险的初衷是为了合理规避风险,最大限度保障生活品质不受影响。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。