注册

手游发行能力突出 新娱科将赴港上市

2020-07-13 13:31:15 大众新闻 

近日,港股传来消息:内地游戏企业新娱科控股(06933.HK)将于七月赴港上市。据了解,新娱科控股(06933.HK)是一家综合游戏发行商及研发商,专注于国内市场发行手机游戏。

从新娱科控股(06933.HK)已公开的信息观察到:自2017年以来,其发行的移动游戏总数已超320款,涵盖了RPG、SLG、休闲等多种游戏类型。

步入移动互联网时代后,手机游戏已经成为游戏市场的主流。相较于PC平台游戏,手机游戏的生命周期相对较短,不依赖单一产品的多元化发行策略有助于游戏企业提升竞争,持续获得更大的市场空间。而新娱科控股(06933.HK)产品多元化的发行模式,也印证了这一趋势。新娱科控股(06933.HK) 2017-2019财年的收益复合年增长率超30%,表现强劲。

2020年开年至今,受益于“宅经济”的火热表现,游戏厂商纷纷交出了不错的成绩单。同时乘着港股大涨东风腾讯控股(00700.HK)、金山软件(03888.HK)、心动公司(02400.HK)等多家在港上市的游戏公司交易量开始明显活跃,股价一再攀升。而随着版号政策的放宽,相信游戏行业整体将再次进入高速发展的活跃期。因此对于本次新娱科控股(06933.HK)赴港上市的表现,可持客观态度。

新娱科IPO档案

股票名称:新娱科控股

股票代码:06933.HK

上市日期:2020-07-15

招股价:1.63港元~1.87港元

最低认购额:3777.69港元

每手股数:2000股

招股总数:发行1亿股(2,400万股为旧股),其中90%为国际发售,10%为公开发售,另有15%超额配股权

募资总额:1.63~1.87亿港元

招股时间:2020年06月30日~07月06日

中签公布日:2020-07-14

独家保荐人:华高和昇财务顾问有限公司

募资用途:假设超额配股权未获行使及发售价以每股发售股份1.75港元(即建议发售价范围中位数)厘定,集团将收到的全球发售的所得款项净额约为9980万港元。其中,所得款项净额约33.1%将用于提升公司的游戏开发能力及扩展公司的游戏组合;所得款项净额约46.1%将用于加强公司的发行能力;所得款项净额约13.7%将用于建立一个综合游戏分销平台以允许手机游戏开发商开发及上传手机游戏、游戏用户下载、分享及购买游戏以及充值及于游戏中购买;及所得款项净额约7.1%将用于由2021年上半年起扩大公司的地理覆盖范围及建立国际用户基础

pictureIds
(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。