注册

揭秘骗子利用“微粒贷”进行诈骗的手段,提高安全防范意识

2020-09-02 10:10:07 大众新闻 

揭秘骗子利用“微粒贷”进行诈骗的手段,提高安全防范意识

微粒贷作为国内首家民营银行和互联网银行微众银行旗下的小额信贷产品,自推出以来便备受广大受众的喜爱。但也有一些不法分子盯上了微粒贷,利用“微粒贷”的名义谋取不法利益,甚至还有些骗子不惜做出假冒“微粒贷”的APP和假冒“微粒贷官方”的非法链接进行诈骗的行为,大家一定要加强防骗意识,谨防上当受骗。QQ微粒贷

微粒贷

骗术一:虚假APP

诈骗分子通过开发假冒“微粒贷”名义的APP,诱导用户下载;在APP的使用过程中,不法分子假冒工作人员,以不同理由要求用户转账,获取用户个人信息,实施诈骗。

骗术二:假冒“微粒贷官方”的非法链接

揭秘骗子利用“微粒贷”进行诈骗的手段,提高安全防范意识

诈骗分子编写虚假“微粒贷”产品邀请链接,通过短信、信息等方式诱导跳转,以内部激活、额度获取、取款等名义,要求用户转账,从而实施诈骗。微粒贷

那么如何防范这些骗术呢?编者整理了三点。

认准官方借款渠道

微粒贷暂时没有独立的APP,目前采用官方邀请制,且只有受邀用户才可以在微信支付或手Q钱包里看到入口。

认准官方信息获取渠道

微粒贷在微博上有“微粒贷”官方微博,其他的均为假冒伪劣。微粒贷征信

认准官方服务获取渠道

揭秘骗子利用“微粒贷”进行诈骗的手段,提高安全防范意识

微粒贷客服的联系方式仅有电话拨打客服电话和“微粒贷”服务号智能客服两种。

大家在使用微粒贷的过程中,一定要注意以上几点,微粒贷目前是没有独立APP的,也不会给用户发送非法链接,更不会主动给用户打推销电话。凡是遇到这种情况,一定是骗子无疑,大家千万不要上当受骗,避免造成财产损失。当然也可以多关注微粒贷的官方消息,跟着官方走,一定不会有错的。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。