注册

秋招大数据:2021应届生平均月薪6812元 博士生人才需求激增

2020-09-18 16:07:16 北京商报网 

北京商报讯(记者 王维祎)9月18日,BOSS直聘发布数据显示,今年秋招由7月1日延续至今,整体招聘需求稳步提升,打破上半年春招的严峻形势。2021年应届生平均月薪为6812元,高学历人才需求大幅度增加,博士岗位的招聘需求激增71.5%,主要集中在计算机软件、互联网、医疗健康、“新基建”等产业。

数据显示,今年秋招,36.4%的2021年应届生招聘需求来自新一线城市,而一线城市的应届生需求占比降至23.4%。2021应届生平均招聘薪资为6812元,薪资过万的应届生岗位占14.8%。BOSS直聘研究院预计,待今年10月秋招全面开启之后,应届生的平均招聘薪资届时会有所回落。

数据显示,要求博士学位岗位的平均月薪为 26523 元。其中,计算机软件行业的博士生平均月资高达 41709 元。博士毕业生的就业渠道得到了拓宽,同时也促进了学术界与企业界的人才流动和合作。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。