注册

清华经济学教授:真正赚到钱的人,从来都不会蒙着眼睛“赌博”

2020-09-23 08:48:09 和讯名家 

  年初的时候,很多人都说2020年是“有生以来最困难的一年”。

  是不是最困难,现在还下不了定论,但网友的总结却很扎心:

  如今网上那些“卖惨”卖得最厉害的那一批人,翻翻他们的朋友圈吧,你会发现前几年在所谓风口上赚得最狂,最嗨的,还是他们。

  虽说是个段子,但也道出了当下大部分人的真实现状。

  记得朋友毕业的时候,刚好赶上了楼市的上升浪。

  在周围人的鼓动之下,他跟风加入了房产销售的大军,顺利实现了年入50万的梦想。

  在这样的销售成绩下,朋友自然很快就飘飘然起来,不仅买房买车,还把工作辞了,开始创业。

  结果,不到一年的时间,就被打回原形,差点连房贷都还不起。

  前几天他来电跟我说,自己实在是后悔,把全部身家投入创业。

  我当时就回了他一句:错的不是大环境,错的是你自己,当你把平台和风口的助力当成了自己能力的时候,就已经输了。

  看不懂经济现象背后的本质规律,那些年凭运气赚的钱,迟早都会凭实力亏回去。

  2020年,全球经济下行,行业剧变,许多公司大规模裁员......

  有很多人,在自己没有能力的时候贷款消费、贷款买房。现在突然被裁员了,发现欠着好几万的信用卡不说,还要月供房贷一万多。

  这样的结果,对任何一个普通家庭来说,都是灾难性打击。

  其实,那些能穿越低谷高潮熊市牛市,真正赚到钱的人,从来都不会蒙着眼睛“赌博”。

  有一句话说得好:

  一个人最大的能力,不是他能否经济独立、事业有成,而是他具有比别人更高的认知层次。

  因为只有摸清这个瞬息万变时代的脉搏,才能在关键时刻做出正确的选择,比别人更快地成功、更好地生活。

  裁员的公司,所在的行业命运将走向哪里?

  未来房价会不会下降,买房还能不能成为一种投资?

  股市走牛,是否应该立刻上车?

  ……

  这些问题的本质,其实都是经济学的问题。

  许多人兢兢业业地工作,刚有一点积蓄就去投资理财,却全亏在了股市、楼市。

  但也有许多人,因为拥有对经济规律的超前认知,在一次又一次的经济浪潮中赚得瓢满钵满,最终获得财富自由。

  人这一辈子大约能遇到7次“暴富”的机会,但90%的人连一次都抓不住,因为他们不懂经济学规律,所以也根本看不出机会在哪。

  今天识库君给大家介绍一位大咖,她是清华大学经济学教授,也是央视《百家讲坛》的第一批主讲嘉宾。

  但更为人称道的是,她曾经三次“神预测”国内经济形势,许多人因为她,财富获得了极大的增值,甚至实现了财富自由。

  她就是韩秀云

  清华大学经济管理学院教授

  清华大学中国经济研究中心高级研究员

  中央电视台财经评论员

  《经济日报》总编室经济顾问

  《百家讲坛》第一批主讲嘉宾

  韩秀云作为清华大学中国经济研究中心高级研究员,中央电视台财经评论员,是《百家讲坛》的第一批主讲嘉宾,一直致力于把有用的经济学知识用有趣的方式传播出去。

  早在2005年,韩秀云就已经在中央人民广播电台《经济之声》播出了166期经济节目,影响了数千万人的生活,受到了广大国人的喜爱。

  她对于经济趋势的解读和预测,屡次应验,令人不得不佩服。

  2003年非典时期,很多人认为中国的经济会零增长或负增长,但是她用《推开宏观之窗》告诉大家,中国经济处于大爆发的前夜。

  很多人不信,但是相信的人就抓住了2003年—2007年的经济暴涨期。

  2007年全国经济形势一片大好,但她却说现在是《看不懂的中国经济》,很多人不信,但相信的人最终就躲过了2008年爆发的席卷全球的金融危机。

  当深圳还未成为一线城市前,韩秀云曾经分析:

  “作为一个年轻、快速发展的城市,深圳的创业、就业机会很多,未来将会有很多著名的大公司在深圳诞生,也会有大量人口的涌入。

  但它的土地资源有限,日后房价必然成倍增长,大家要抓住买房的最好时机。”

  听从了建议的人,赶上了这波机会——2003年深圳房价3000元/平方米,到了2007年涨了一轮,2015年又涨了一轮,现在深圳的均价都到了数万甚至十万。原来人口不到百万的小城市,现在早已超出千万。

  一位企业家来清华听课,韩秀云说,北京房价未来会涨。

  当时他手里有一笔不小的钱,没有用来买房,回到家乡投资了4000万,十年后全赔了,损失了4000万。

  韩秀云和他交流时问到:“老总,你赔的是4000万吗?

  如果你在北京买房,当时房价不到1万/平方米,现在5万/平方米,4000万可以买下4000平方米的房子,现在的价值是2个亿,所以你赔的不是4000万,而是2个亿。”

  什么时候该投资,什么时候要转向,什么时候该储备,什么时候该放手一博?

  当你的认知超过大多数人时,别人看到的是现象,而你看到的是现象背后的经济逻辑。

  相信很多人都觉得自己可以把生活梳理得更好,只是找不到合适的方向。

  其实,这不是你的问题,也不是努力的问题,而是你还没有掌握经济发展的趋势,你只有用经济学的原理,才能更透彻的分析自己的生活,经营自己的未来。

  宏观大势中的某个细节,可能会像蝴蝶效应一样,影响我们的人生。

  没有绕过人生历程中的某一段本可避开的低谷,可能是因为我们不懂未雨绸缪。

  转变意识,你才能转变思维。

  转变思维,你才能拥有更从容的人生。

  之前没有关注,也不清楚未来发展趋势没关系,韩秀云教授开设的经济学课,会告诉你危机里也许有机遇,好的形势里也许藏着危机。

  弄懂了这些的人,才知道什么时候该跟风,什么时候该止损。

  好的经济学原理,一点也不复杂,也不难理解,困扰我们的是故作艰深的语言和拒人千里之外的形式。

  韩秀云教授的这46节经济学课,会从你最关心的话题出发:

  未来几年真的是经济寒冬么?我们应该怎样做好准备?房价会受影响么?房价到底会不会跌,是不是等等再买房?

  这一次,韩老师将从中美贸易摩擦、楼市、股市、汇市等四个市场领域,为大家揭秘潜在的经济学规律,每天15分钟,你可以充分利用碎片化时间学习,轻松听懂经济学,比别人更进一步。

  帮助更多普通人掌握有用的经济学的核心原理;

  把握住未来几年的投资趋势,并建立自己的投资趋势分析能力和投资方法论;

  作出更正确的投资选择,让更多人实现弯道超车。

  这是韩秀云教授出品这门课程的初衷。

  如果你想要跟随国内知名经济学教授学习有用又有趣的的经济学原理,抓住人生机会,巧妙规避风险,做个理性决策者,让自己的财富增值,那么诚意邀请你学习韩秀云教授的《只讲你关心的经济学:清华教授韩秀云,带你抓住财富增值的关键法门!》。

  3大投资底层体系、46节精致音频课

  集40年研究教学经验于一课

  100+场景案例、36个实操方法

  让你学了就能直接活用!

  永久回听,可终身学习

  平时韩秀云教授的课程有钱都学不到

  现在识库仅需99元

  原价299元

  三杯咖啡的价钱

  就能得到顶级智囊、学界大咖的专业指导

  越早懂得经济学规律

  越快切入到正确的人生航道

  把握自己未来的航向

  塑造全新的人生高度

  从此抓住机会、规避风险、累积财富

  抓住你的人生小机遇,马上点击订阅课程

  ▼

  课程到底有多超值,往下看

  46堂干货满满音频课程大纲

  清华大学教授韩秀云亲授

  楼市、股市、汇市经济学原理一网打尽

  住宅怎么选?商铺看什么?买房还是租房?房价还会跌吗?房产税谁的损失大?

  股票买的是什么?怎么选择股票?如何判断股市趋势?炒股要注意什么?

  汇率是什么?汇率和你有什么关系?大国货币如何博弈?

  ……

  你想知道的经济问题,课程都会涉及

  适合谁听

  你将获得

  3大投资底层体系、46节精致音频课

  集40年研究教学经验于一课

  100+场景案例、36个实操方法

  让你学了就能直接活用!

  永久回听,可终身学习

  平时韩秀云教授的课程有钱都学不到

  现在识库仅需99元

  原价299元

  三杯咖啡的价钱

  就能得到顶级智囊、学界大咖的专业指导

  越早懂得经济学规律

  越快切入到正确的人生航道

  把握自己未来的航向

  塑造全新的人生高度

  从此抓住机会、规避风险、积累财富

  抓住你的人生小机遇,马上点击订阅课程

  ▼

  经济学

  其实和你的生活息息相关

  订阅须知:

  ■  本课程为“音频”课程,共46期精致正课,由主讲人韩秀云教授亲述,全部课程已更新完毕。

  ■  本课程为虚拟产品,不支持退款,自己学,直接点击订阅专栏;赠送好友,请点击“送好友”按钮。订阅后可永久随时学习收听,欢迎分享给亲朋好友,共同学习交流。

  ■  如何收听?搜索关注“识库”公众号,识库入口常设在菜单栏,订阅后点击课程“目录”,选择具体章节即可播放。

  ■  独学无友,则孤陋寡闻,三人行,则必有我师。想订阅、已订阅课程的同学请添加陆远_识库君微信ID:JVKF888,售前售后问题,欢迎咨询。

本文首发于微信公众号:21世纪经济报道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。