注册

怎么了?8月,俄罗斯各大银行疯狂囤积黄金121吨?

2020-09-24 07:06:08 和讯名家 

王爷说财经导读:最新数据显示,就在上个月,俄罗斯各大银行都在大量储备黄金等贵金属,价值高达5680亿卢布,相当于人民币503亿元。

那么为何俄罗斯银行们都在大量储备黄金?背后原因为何?

此外,这背后又释放了什么信号?

周二(22 日),据俄罗斯媒体《今 日 俄罗斯》(RT)报道,据俄罗斯央行(CBR)最新发布的数据显示,8月,俄罗斯各大央行贵金属储备激增25%,最终达到近5680亿卢布(约合人民币503亿元)。

值得一提的是,王爷说财经注意到,这已经是俄罗斯央行连续第4个月增加黄金等贵金属储备。

而就黄金而言,8月,俄罗斯银行们的黄金储量达到了创纪录的121吨,比去年10月达到的最高储量还要高出10.9%。

此外,据俄罗斯BKF银行分析师、分析管理部主任——马克西姆·奥萨德齐(Maxim Osadchiy)说法,就在上个月,俄罗斯各大银行黄金储备增加了23.3吨。

而在接受俄罗斯RBC采访时,奥萨德齐表示,如此大量的黄金储备,这也是俄罗斯银行资产负债表上最明显的增长。

实际上,据奥萨德齐这位银行分析师表示,到目前为止,只有俄罗斯Sberbank央行报告称,其黄金储备在8月份增加了16.9%(3.1吨)。

具体来看,在黄金投资方面,俄罗斯排名前五的银行分别为:Sberbank、Vtb、Otkritie、Gazprombank和Sovcombank。

与此同时,据俄罗斯央行最新统计数据显示,经过6个月的销售,从5月起,俄罗斯各大银行就增加了对贵金属的投资。

最后一个问题:那么为何俄罗斯银行们都在大量储备黄金等贵金属?这背后又释放了什么信号呢?

王爷说财经注意到,就目前来看,俄罗斯主流专家认为,主要原因可能就有以下2个方面:

第一、未来黄金价格上涨,因为人们担心疫情可能再次第二波爆发,所以俄罗斯各大银行提前买入黄金;

第二、俄罗斯邻国——白俄斯陷入危机,此外,俄罗斯反 对 派 政 客——阿列克谢纳瓦尔尼(Alexei Navalny)出现严重的中 毒症状,所以也可能遭受西方新一轮金融制 裁。

最终在2大因素的影响下,这也刺激俄罗斯各大银行的黄金等贵金属的避险需求。

对此,你怎么看?你认为,为何俄罗斯各大央行都在大量储备黄金?背后释放了什么信号?

注:本文由王爷说财经编撰,如需转载请事先关注账号,私聊联系王爷本人,获得授权后才可转载,转载后请原文转载,不得进行任何的图文转变图集、视频等形式转载,侵权必究!此外,文中观点系个人观点,仅用于学习交流探讨用,不构成投资建议!文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!

感谢大家的阅读,欢迎留言评论,如果喜欢我们的文章,可以在下方点赞、赞赏或者点击下方推荐一下。

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。